Torta cacao e mandorle









Super gustosa questa semplicissima torta.
Io ho usato la farina di mandorle tostate e il gusto è spettacolare. 

Ingredienti

100 gr di mandorle

4 uova a temperatura ambiente 

150 gr di zucchero 

150 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro 

7 gr di lievito in polvere istantaneo 

80 gr di olio di semi o 100 gr di burro

150 gr di acqua

Procedimento 

Tostare le mandorle 10 min a 180 gradi in forno. 


Lasciare raffreddare e ridurre in polvere con il mixer. 


Sbattere le uova con lo zucchero, e un pizzico di sale, con le fruste o con la planetaria munita di frusta, almeno per 10 minuti. 


Mentre le fruste sono in funzione versare l'olio poco per volta. 

Unire la farina di mandorle tostate sempre con le fruste in funzione e sempre poco alla volta.

Spegnere le fruste e aggiungere la farina con il lievito e il cacao setacciati, alternando all'acqua prevista. 


Aggiungere poco alla volta mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto. 



 Procedimento con il bimby 

Dopo aver fatto la farina di mandorle tostate 10 sec vel 10, lavare e asciugare bene il bimby. 

Mettere la farfalla nel boccale, montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 15 min vel 3.5

Aggiungere poco alla volta l'olio 30 sec vel 3

Versa dal foro, poco alla volta la farina di mandorle 30 sec vel 3

Poi poco alla volta dal foro del coperchio unire la farina con il lievito e il cacao setacciati, alternando all'acqua. 

Mettere in una tortiera da 24 cm di diametro. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. 

Fare sempre la prova stecchino. 

Fare raffreddare poi Spolverizzare con zucchero a velo. 

Buon appetito 😋

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