Pizza come in pizzeria
Vi lascio la mia ricetta
Ingredienti
640 gr di farina 0
(potete anche sostituire fino a 250/300 gr con altre farine, tipo 1, integrale, cereali ecc)
Vi consiglio di mescolare farina Caputo nuvola con 0 normale
425 gr di acqua
2 gr di lievito di birra fresco (1 gr se la preparate il giorno prima)
15 gr di sale
Semola qb per stendere la pizza
Procedimento
Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungi farina e cominciate ad impastare.
Aggiungete il sale e impasta fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Create una palla tirando un lembo di impasto al centro e ripetendo con tutti i lati....
Procedimento con il bimby
Inserire nel boccale acqua e lievito 1 min vel 2
Versa la farina e impasta 3 minuti vel spiga
Crea una palla come spiegato sopra e come le foto sotto.
e lasciate lievitare per circa 8/9 ore in un contenitore oliato e coperto.
A impasto lievitato dividi in pezzi da circa 250gr in una spianatoia oliata.
Fai le pieghe e pirla l'impasto fino a creare delle palline che porrai in una teglia ricoperta di carta forno oliata con poca farina di semola.
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Grazie
Quante pizze riesci a fare con queste dosi?
RispondiEliminaEscono 4 pizze😉
EliminaCiao, se utilizzassi il lievito secco quanto ne dovrei mettere? Sempre sciolto in acqua? Grazie
RispondiEliminaDovresti mettere una 3 parte. Circa 0,5 grammi
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