Pan bauletto anche con farina ai 7 cereali
Questo pan bauletto è semplice e veloce e riesce sempre molto bene.
Anche qui si possono mettere le farine che più preferite sostituendo 150gr al massimo al farina 00 con, ad esempio, farina integrale, di farro, nera ecc ecc.
Io lo uso spesso per sandwich e toast
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30cm di lunghezza
200gr di acqua
10gr di lievito di birra (se avete fretta potete anche aumentare a 15gr)
40gr di olio di semi o burro
200gr di farina 00 oppure farina nera ai 7 cereali ecc ecc
200gr di farina di Manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito con acqua e zucchero.
Aggiungi le farine, l'olio e comincia ad impastarecon una forchetta.
Quando l'acqua sarà assorbita aggiungi il sale e continua ad impastare. Quando farete fatica con la forchetta spostatevi su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate energicamente per 5 minuti.
Con il bimby
Versa nel boccale acqua, zucchero e lievito, 1min vel 3
Unire le farine, olio e il sale 3 min vel spiga
Formate una palla e metterla a lievitare in una ciotola oliata, con coperchio, fino al raddoppio, circa 1 ora, 1 ora e mezza (dipende dalla temperatura dell'ambiente, io per far prima accendo il forno a 40 gradi, poi spengo e metto la ciotola all'interno, cosi si forzerà la lievitazione).
Un raddoppio avvenuto stendere l'impasto a rettangolo
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Grazie per la ricetta, la farò a breve! Ti chiedo consiglio on merito alla conservazione, grazie
RispondiEliminaIo lo congelo tagliato a fette e scongelo in pochi minuti o in microonde o lo tengo fuori Altrimenti dentro il sacchetto di plastica anche per una settimana
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