Pan bauletto anche con farina ai 7 cereali







Questo pan bauletto è semplice e veloce e riesce sempre molto bene.

Anche qui si possono mettere le farine che più preferite sostituendo 150gr al massimo al farina 00 con, ad esempio, farina integrale, di farro, nera ecc ecc.

Io lo uso spesso per sandwich e toast

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30cm di lunghezza

200gr di acqua

10gr di lievito di birra (se avete fretta potete anche aumentare a 15gr)

40gr di olio di semi o burro

200gr di farina 00 oppure farina nera ai 7 cereali ecc ecc

200gr di farina di Manitoba

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Procedimento 

In una ciotola sciogliere il lievito con acqua e zucchero.

Aggiungi le farine, l'olio e comincia ad impastarecon una forchetta.

Quando l'acqua sarà assorbita aggiungi il sale e continua ad impastare. Quando farete fatica con la forchetta spostatevi su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate energicamente per 5 minuti.

Con il bimby

Versa nel boccale acqua, zucchero e lievito, 1min vel 3

Unire le farine, olio e il sale 3 min vel spiga

Formate una palla e metterla a lievitare in una ciotola oliata, con coperchio, fino al raddoppio, circa 1 ora, 1 ora e mezza (dipende dalla temperatura dell'ambiente, io per far prima accendo il forno a 40 gradi, poi spengo e metto la ciotola all'interno, cosi si forzerà la lievitazione).

Un raddoppio avvenuto stendere l'impasto a rettangolo


Prendere il lato corto e portarlo al centro


Prendi il lato opposto e portale sopra a quello spostato precedentemente 



 A questo punto gira l'impasto in modo da avere il lato lungo davanti a te

Prendi un lato corto e portale al centro

Fai uguale con l'altro lato


Coprite e attendete 15 minuti poi stendete di nuovo a rettangolo con il lato lungo di 30cm come lo stampo 




Comincia ad arrotolare




Metti il ​​rotolo ottenuto nello stampo con la chiusura sotto



 Metti a lievitare coperto con pellicola in un luogo caldo (io sempre in forno a 35/40 gradi) fino a che non raggiunge il bordo, ci vorrà dai 30 ai 50 minuti circa. 



Informare a forno caldo a 180gradi per 30/40 minuti. 


Variazioni sul tema




Buon appetito 😉

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Commenti

  1. Grazie per la ricetta, la farò a breve! Ti chiedo consiglio on merito alla conservazione, grazie

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    Risposte
    1. Io lo congelo tagliato a fette e scongelo in pochi minuti o in microonde o lo tengo fuori Altrimenti dentro il sacchetto di plastica anche per una settimana

      Elimina

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