Polpette di zucca

 




Avevo della zucca già cotta in frigo ed ho provato a farci delle polpette, molto buone davvero.

Alcune le ho riempite con un cubetto di scamorza😋

Ingredienti

250 gr di zucca già cotta (circa 300 gr cruda)

60 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di Pangrattato

1 uovo

25/30 gr di scamorza o provola o mozzarella

Sale e pepe qb 

Pangrattato e parmigiano sono indicativi, se serve aggiungete pure. 

Procedimento 

Lessate la zucca o cuocetela in forno per il tempo necessario a farla diventare morbida.

Mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta poi lasciate raffreddare completamente, meglio ancora riprenderla il giorno dopo.

Unite alla zucca il pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e mescolate.

Se l'impasto ottenuto dovesse risultare troppo morbido aggiungete 1 cucchiaio di Parmigiano e 1 di Pangrattato fino a che non risulta compatto.

Formate le polpette, io alcune le ho rotolate nel Pangrattato misto a parmigiano, le altre senza nulla.



Se volete potete mettere all'interno della polpetta un cubetto di formaggio filante, tipo scamorza o provola o mozzarella.

Per la cottura 

Fritte in olio

Fatele cadere in abbondante olio bollente fino a doratura.

In forno

In forno preriscaldato con una spruzzatina di olio a 180 gradi per 20/25 minuti

In friggitrice ad aria 

Mettetele nel cestello con una spruzzata di olio e cuocere 15/20 min a 180º

Devono essere dorate.

Buon appetito 😋

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Commenti

  1. Fatte. Sono veramente facili e meravigliose.Perfette per la friggitrice ad aria.

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