Torta sofficissima al limone
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
3 uova
100 gr di succo di limone (circa 2)
2 limoni la scorza grattugiata
120 gr di olio di semi
16 gr di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
Procedimento
Con l'aiuto di una planetaria o di fruste montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Nel frattempo grattato la scorza dei limoni che deve essere rigorosamente edibile e tenetela da parte.
Prelevate il succo dai limoni.
È in una ciotola setacciate la farina insieme al lievito.
Qualdo le uova saranno belle spumose mettere il pizzico di sale.
Sempre con le fruste in movimento unire l'olio a filo e successivamente il succo di limone.
Ora, un cucchiaio alla volta, unire la farina setacciata con il lievito riducendo la velocità.
Procedimento con il bimby
Inserite la farfalla nel boccale con le uova e lo zucchero poi sbattere 10 min vel 3.5
Mettere il sale quando mancano 30 secondi alla fine.
Versare l'olio a filo impostando 30 sec vel 3 e successivamente il succo di limone sempre 30 sec a vel 3.
Togliere la farfalla e unire la farina con il lievito 1 minuto vel 4
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o le fruste.
Foderare una teglia da forno di 22 cm di diametro o imburrare e infarinare, poi versate il composto.
Livellato e cuocere per 50 minuti a 170 gradi.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e quando uscirà secco la torta sarà pronta.
Togliere dal forno e far raffreddare bene.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito 😋
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