Nuvola al cacao









Torta sofficissima con tante bollicine, semplice e veloce

Ingredienti 

3 uova medie

150 gr di zucchero o 200 gr di eritritolo 

220 ml di latte

250 gr di farina 00 

150 gr di burro o olio di semi

50 gr di cacao amaro 

100 gr di gocce di cioccolato fondente 

1 Bustina di lievito istantaneo 

1 pizzico di sale 

Procedimento

Con un mixer polverizzare lo zucchero o l'eritritolo.

Aggiungere le uova e sbattere per qualche minuto sempre con il mixer.

Con la spatola riunire tutto sul fondo poi versate il latte, l'olio o il burro, la farina, il pizzico di sale e il cacao.

Mixate per 1 minuto. 

Unite il lievito e mescolare ancora con il mixer per 1 minuto.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola per amalgamare. 

Procedimento con il bimby 

Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 sec vel 10.


Unire le uova e sbattere 1 min vel 4.

Aggiungere il latte, l'olio, la farina il cacao e il pizzico di sale 1 min vel 5

Per ultimo unire il lievito e mescola 30 sec vel 5 

L'impasto deve essere cremoso.


Unire le gocce di cioccolato fondente e mescola antiorario 15 sec vel 4.

In entrambi i modi 

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

Infornare in forno caldo a 180º per 40 /45 minuti. 

Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Fate raffreddare completamente.

Sformare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella