Torta nuvola allo yogurt greco senza farina






Super light e piena di proteine questa torta morbidissima

54 kcal ogni 100 gr di torta 😱

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro 

250 gr di yogurt greco 0%

4 cucchiai di eritritolo (o dolcificante a piacere, va bene anche zucchero 3 cucchiai) 

3 uova 

1 limone (succo di mezzo e scorza)

1 pizzico di sale 

30 gr di amido di mais o fecola di patate 

Procedimento 

In una ciotola montare a neve fermissima solo gli albumi delle 3 uova con il succo di mezzo limone e il pizzico di sale.

In un' altra ciotola mescolare con la frusta lo yogurt greco, la scorza limone e i tuorli.


Aggiungere il dolcificante, l'amido di mais e mescola fino ad ottenere una crema liscia.

Ora aggiungere alla crema gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto. 



Procedimento con il bimby 

Inserire nel boccale la farfalla, versa gli albumi, il succo di mezzo limone e il pizzico di sale poi montare dai 2 ai 4 minuti vel 3.5

Trasferire in una ciotola. 

Mettere nel boccale i tuorli, lo yogurt il dolcificante, l'amido di mais e la scorza del limone poi mescolare 10 sec vel 3.

Unire la crema agli albumi montati in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto. 

Per finire

Distribuire il composto in una tortiera da 20 cm di diametro livellando con la spatola.

Cuocere in forno statico già caldo a 150 gradi, aggiungendo una ciotola di acqua al suo interno per mantenere l'umidità, per 50/55 minuti

Spegnere il forno e lascia ancora per 15 minuti lo sportello del forno chiuso. 

Trasferire la tortiera su un piano e lasciare raffreddare completamente. 

Buon appetito 😋

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