Schiacciata di carote 🥕









Altra schiacciata che si aggiunge alle altre buonissime già fatte come quella alla zucca, alle zucchine, al cavolfiore, alle verdure miste, alle patate, alle cipolle e ai peperoni....

Ingredienti

450 gr di carote  (250 di carote e 200 di patate) 

350 gr di acqua, se con patate solo 280 gr

220 gr di farina (quella che volete, anche di ceci, lenticchie ecc ecc...) 

60 ml o 54 gr di olio evo 

1 cucchiaino di sale 

70 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra

1 cucchiaio di rosmarino tritato o altre spezie

1 scalogno o una cipolla molto piccola (facoltativa) 

Procedimento 

Grattugiate con una grattugia a fori larghi o a jullienne le carote dentro ad una ciotola. 


Unire alla ciotola, l'acqua, la farina, l'olio, il parmigiano grattugiato, il sale, lo scalogno a fettine sottili e il trito di rosmarino oppure erba cipollina o menta. 

Mescolare con una forchetta per amalgamare


Stendere il composto in una teglia 40x30 coperta da carta forno livellando la superficie



Spolverare con la manciata di parmigiano reggiano e infornate in forno già caldo a 200º per 30/35 minuti. 

Se non dovesse dorarsi sopra accendete il grill per 5 min. 

Sfornare è lasciate riposare almeno 5 minuti. 

Tagliate e servite. 

Buon appetito 😋

Procedimento con il bimby 

Mettere le carote a pezzi nel boccale e tritare 3 sec vel 4 e ripetere per ottenere piccoli pezzetti come se la
grattugereste. 

Togliete le carote

Inserite nel boccale gli aghi di rosmarino o erba cipollina e menta poi tritate 5 sec vel 8.
 
Inserite l'acqua, la farina, l'olio, il sale, il parmigiano e mescolate  10 sec vel 4

Aggiungere le carote e mescolare 10 sec antiorario vel 3

Versate in una teglia ricoperta da carta forno e Infornate 30 /35 min a 200º. 
Gli ultimi 5/10 min accendere il grill a 130 gradi
Sfornate quando è bella abbrustolita se vi piace croccante. 

NB

Per le schiacciatine, solito impasto, solo che si divide a cucchiaiate sulla teglia ricoperta da carta forno. 

Si allargano con il cucchiaio i mucchietto messi sulla teglia. 

La cottura rimane uguale. 



Poi si farcisce se si vuole con salumi, mozzarella e verdure. 









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