Schiacciata di carote 🥕









Altra schiacciata che si aggiunge alle altre buonissime già fatte come quella alla zucca, alle zucchine, al cavolfiore, alle verdure miste, alle patate, alle cipolle e ai peperoni....

Ingredienti

450 gr di carote  (250 di carote e 200 di patate) 

350 gr di acqua, se con patate solo 280 gr

220 gr di farina (quella che volete, anche di ceci, lenticchie ecc ecc...) 

60 ml di olio evo 

1 cucchiaino di sale 

70 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra

1 cucchiaio di rosmarino tritato o altre spezie

1 scalogno o una cipolla molto piccola (facoltativa) 

Procedimento 

Grattugiate con una grattugia a fori larghi o a jullienne le carote dentro ad una ciotola. 


Unire alla ciotola, l'acqua, la farina, l'olio, il parmigiano grattugiato, il sale, lo scalogno a fettine sottili e il trito di rosmarino oppure erba cipollina o menta. 

Mescolare con una forchetta per amalgamare


Stendere il composto in una teglia 40x30 coperta da carta forno livellando la superficie



Spolverare con la manciata di parmigiano reggiano e infornate in forno già caldo a 200º per 30/35 minuti. 

Se non dovesse dorarsi sopra accendete il grill per 5 min. 

Sfornare è lasciate riposare almeno 5 minuti. 

Tagliate e servite. 

Buon appetito 😋

Procedimento con il bimby 

Mettere le carote a pezzi nel boccale e tritare 3 sec vel 4 e ripetere per ottenere piccoli pezzetti come se la
grattugereste. 

Togliete le carote

Inserite nel boccale gli aghi di rosmarino o erba cipollina e menta poi tritate 5 sec vel 8.
 
Inserite l'acqua, la farina, l'olio, il sale, il parmigiano e mescolate  10 sec vel 4

Aggiungere le carote e mescolare 10 sec antiorario vel 3

Versate in una teglia ricoperta da carta forno e Infornate 30 /35 min a 200º. 
Gli ultimi 5/10 min accendere il grill a 130 gradi
Sfornate quando è bella abbrustolita se vi piace croccante

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