Dessert light proteico cheesecake al caffè





Per una colazione o per un dessert senza compromessi, light e proteico.

Ingredienti 

200 gr di yogurt greco

3 fette biscottate

1 caffè espresso lungo

1 cucchiaino di caffè solubile

1 o 2 cucchiaini di cacao amaro

1 cucchiaino abbondante di eritritolo

Procedimento 

Schiacciare o mixare le fette biscottate per ridurle in polvere



Mettere le Briciole in un vasetto da circa 10 cm di diametro. 
Versare il metà del caffè, che potete dolcificare con tic o eritritolo, poi mescolare 

Distribuire il composto all'interno, del vasetto schiacciandolo sul fondo. 


Tenere da parte. 

Dolcificare lo yogurt con l'eritritolo, poi aggiungere il cucchiaino di caffè solubile e mescolare.

Versare lo yogurt greco sopra la base di fette biscottate. 

Porre in frigo. 

Nel frattempo prendere la metà del l'espresso rimasto e mescolare con il cacao amaro fino a renderlo a crema.


Riprendete la cheesecake dal frigo e distribuire la cremina di cacao (che potete dolcificare) sopra allo yogurt greco.

Mettere in frigo fino al consumo. 

Io ho sparso la cheesecake con granella di pistacchio o comunque con granella di frutta secca a scelta.

Buon appetito 😋

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