SALSA COTTA
Eccomi qui, questa è la salsa che produce in grandi quantità la mia nonna.
È buonissima e dura anni in dispensa
Ingredienti
4 cipolle
3 o 4 carote
500 gr di sedano
2 peperoni (giallo e rosso)
2 o 3 pomodori maturi
300 gr di prezzemolo
200 gr di olio evo
300 gr di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
Sale qb (assaggiate a fine cottura)
Olio di semi qb
Procedimento
Cominciare lavando bene le verdure.
Cominciare tagliando a cubetti le cipolle poi mettere in una pentola capiente
Tagliare e aggiungere in pentola le carote
Tagliare e mettere in pentola il sedano
Accendere il fuoco sotto la pentola e aggiungere l'olio, l'aceto lo zucchero e il sale (regolatevi voi).
Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco alto, poi aggiungere i peperoni, sempre tagliati grossolanamente
Unire anche i pomodori, sempre gagliati grossolanamente
Poi aggiungere il Prezzemolo tritato grossolano.
Mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
O comunque il tempo necessario ad ammorbidire le verdure più dure, le carote.
Attenzione a non sovra cuocere per evitare di sappolare il tutto.
Sentite la salsa di sale, nel caso aggiustare a dovere.
STERILIZZARE I VASETTI
Prima di cominciare vi consiglio di lavare bene dei vasetti di vetro e relativi coperchi, poi sterilizzarli.
Io li metto in forno per 20 min a 120 gradi, spegnere il forno e aggiungere i coperchi.
Fate intiepidire
Riempire i vasetti con la salsa evitando il succo rilasciato dalle verdure.
Aggiungere olio di semi fino a coprire le verdure.
Chudere ermeticamente i vasetti e cuocere a bagno maria per 30 minuti dal bollore, stando attenti a non far toccare i vasetti tra di loro.
Fare raffreddare completamente poi togliere dall'acqua, acigare i vasetti e mettere in dispensa.
Così facendo durano anni.
Dopo un paio di settimane potete gustare la vostra salsa cotta.
Buon appetito 😉
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