Tenerina di castagne








Torta Tenerina, ma fatta con la farina di castagne 🌰
Deliziosa

Ingredienti 

200 gr di cioccolato fondente 

140 gr di zucchero 

100 gr di burro

65 gr di farina di castagne 

3 uova

25 gr di latte

Procedimento 

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente tritato con il burro, io fatto in microonde 30 secondi alla volta a max potenza. 


Sbattere i tuorli con metà dello zucchero, fino a farli diventare gonfi e spumosi



Aggiungere il latte e il cioccolato fuso con il burro ai tuorli mescolando bene, anche con le fruste. 


Unire la, farina di castagne, poco alla volta mescolando. 


Montare a neve fermissima gli albumi con l'altra metà di zucchero 


Ora unire piano piano gli albumi montati al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. 




Quando il composto sarà ben amalgamato versare l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro ricoperto da carta forno. 


Cuocere per 30/35 minuti in forno già caldo a 170 gradi. 

Lasciate raffreddare. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 




Commenti

Post popolari in questo blog

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella

Simil Barozzi