Peperoncini sott'olio

Io ho usato quelli verdi rimasti sulla pianta perché ormai non sarebbero diventati più rossi, ma di possono usare peperoncini di tutti i tipi e colori. Ingredienti 500 gr di peperoncini piccanti freschi 5 cucchiai di sale fino 300 ml di aceto di vino bianco Olio extravergine di oliva qb Procedimento Dopo aver lavato e asciugato i peperoncini, tagliateli con delle forbici a pezzetti raccogliendoli in una ciotola. Mettere il sale fino e mescolare Lascia riposare coperto con un canovaccio per 12 ore mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo di riposo strizzarli con uno schiaccia patate Schiacciare bene il più possibile se non avete molta forza fatelo 2 volte. Rimettere i peperoncini in una ciotola e versare l'aceto di vino bianco in modo da coprire i peperoncini, lascia riposare 10/15 minuti Strizzare nuovamente con lo schiaccia patate in modo da eliminare tutto l'aceto. Tamponate con la carta assorbente. ...