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Peperoncini sott'olio

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Io ho usato quelli verdi rimasti sulla pianta perché ormai non sarebbero diventati più rossi, ma di possono usare peperoncini di tutti i tipi e colori.  Ingredienti   500 gr di peperoncini piccanti freschi  5 cucchiai di sale fino  300 ml di aceto di vino bianco  Olio extravergine di oliva qb Procedimento   Dopo aver lavato e asciugato i peperoncini, tagliateli con delle forbici a pezzetti raccogliendoli in una ciotola.  Mettere il sale fino e mescolare  Lascia riposare coperto con un canovaccio per 12 ore mescolando di tanto in tanto.  Passato il tempo di riposo strizzarli con uno schiaccia patate Schiacciare bene il più possibile se non avete molta forza fatelo 2 volte.  Rimettere i peperoncini in una ciotola e versare l'aceto di vino bianco in modo da coprire i peperoncini, lascia riposare 10/15 minuti  Strizzare nuovamente con lo schiaccia patate in modo da eliminare tutto l'aceto.  Tamponate con la carta assorbente.  ...

Sartu di riso, timballo, riso al forno

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Buono e veloce questo riso quando avete tutto pronto, si intende. Ovviamente si può personalizzare come si vuole scegliendo i vostri formaggi preferiti, potete sostituire piselli con un buon ragù o addirittura mescolare i piselli con il ragù di carne.  Ingredienti   400 gr di riso (carnaroli o arborio)  1 cipolla  200 gr di piselli (surgelati o in scatola)  400 gr di passata di pomodoro  150 gr di speck  2 uova  1 mozzarella da 125 gr 100 gr di formaggio (emmental, scamorza, provola)  70 gr di parmigiano grattugiato  Sale e pepe qb  Una manciata di pane grattugiato  Procedimento   Per prima cosa lessare il riso al dente e mentre cuoce prepariamo il sugo di piselli.  Tagliare a pezzetti piccoli la cipolla e fatela rosolare in padella  con un cucchiaio di olio evo.  Mettete in padella i piselli e saltare per qualche minuto. Unire pa passata di pomodoro, salate e aggiungere il pepe.  Cuocere a fuoco lento ...

Marmellata di peperoncini 2 🌶️

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Avevo già proposto una marmellata di peperoncini, ma questa secondo me merita di più, più piccante della prima si presta bene a formaggi stagionati   Ingredienti 800 gr di peperoni da pulire 200 gr di peperoncini freschi (più o meno decidete voi in base alla piccantezza) 350 gr di zucchero 50 ml di vino rosso 1 pizzico di sale Procedimento  Lavare le verdure che devono essere belle fresche e sode Indossare i guanti, mi raccomando.  Cominciate con incidere i peperoncini per il lungo Togliete i filamenti più chiari e i semini aiutandovi con un coltello piccolo Tagliare poi i peperoncini a pezzetti Fate la stessa cosa anche con i peperoni, dapprima tagliateli a metà, poi togliere i filamenti interni e i semini.  Tagliarli a pezzetti Mettere tutto in una pentola Aggiungere lo zucchero, il sale e il vino. Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora con il coperchio semi aperto. Nel frattempo sterilizzate i vasetti  Passate tutto con un minipimer abbastanza potente, non pre...

Biscotti alle castagne 🌰

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Questa ricetta, come anche alcune foto le ho prese da una ragazza che fa parte di un gruppo di cucina, quindi prima di tutto ringrazio lei che è stata così disponibile e gentile. Biscotti adatti ai celiaci  Grazie Emy Emy Ingredienti   100 gr di farina di castagne  100 gr di farina di riso 120 gr di burro morbido 1 uovo medio 80 gr di zucchero  2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia  1 fialetta di rum (se piace)  Per la glassa  200 gr di cioccolato fondente 1 goccio di olio di semi  Procedimento   Montare il burro con lo zucchero utilizzando una planetaria o una frusta a mano.  Aggiungere l'uovo e la vanillina poi sbattere di nuovo per amalgamare.  Aggiungere le farine setacciate e se volete la fialetta di rum.  Cominciate ad impastare.  Procedimento con il bimby  Nel boccale burro a pezzetti e zucchero 2 min vel 5 Riunire sul fondo, aggiungere l'uovo e la vanillina 30 sec vel 5 Con l'aiuto di una spatola riun...