Lonza in vasocottura







 Avete mai assaggiato una lonza morbida come il tonno? Noooo!!

Bhe grazie a Rosella Errante e la sua vasocottura in microonde è possibile in solo 8 minuti.

Per farlo dovete studiare molto bene la tecnica, vi lascio il link qui sotto

https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/

Passiamo alla ricetta

Ingredienti :

600gr di lonza in un unico pezzo

4 cucchiai di olio evo 

4 foglie di salvia 

2 rametti di rosmarino

3 pizzichi di sale aromatizzato 

2 spicchi di aglio in camicia

1 vasetto da 1lt (meglio i weck a guarnizione sottile in questo caso) 

Spago per legare la lonza se volete fette perfette. 

Passiamo al procedimento 

Legate bene la lonza e massaggiatela con con il sale aromatizzato, mettete nel vasetto un cucchiaio di olio e insarite la carne inserendo gli aromi ai lati insieme all'aglio(io uno l'ho tagliato in 4 parti e messo ai lati, quello in camicia sopra). 

Versate sopra la lonza gli altri 3 cucchiai di olio, chiudete il vasetto, inseritelo nel microonde

Puntate il timer a 8 min a potenza testata(mi raccomando per calcolarla dovete leggere bene la tecnica). 

Alla fine della cottura agitate il vasetto stando attenti a non scottarvi. 

Mettete il vasetto a riposare per minimo 20 minuti. A questo punto potete aprire il vasetto tirando la linguetta o rimettendolo in microonde alla massima potenza dino a che non si apre. 

Se non volete mangiare subito, potete conservare la lonza in frigo per massimo una settimana se il vasetto ha fatto il sottovuoto. 

Per accertarsi che il vasetto abbia fatto il sottovuoto, al termine del riposo dopo i 20 minuti, sganciare il vasetto e se non si apre..... Bhe sottovuoto creato😉

Come Rosella insegna potete aggiungere al sughetto creato, un cucchiaino abbondante di senape e mezzo limone, emulsionare e versare il composto sull'arrosto tagliato a fettine 

Ricetta presa dal blog di Rosella Errante. 

https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/lonza-arrosto-in-vasocottura/

Buon appetito 😉

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