Pinsa Romana
Diciamo la cugina della pizza, proviene dal Lazio ed è fatta con un mix di farine ed alta idratazione.
Più digeribile e leggera della cugina Napoletana.
Ingredienti :
650 gr di farina 0
30 gr di farina di riso
20 gr di farina di soia
500 gr di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
10 gr di olio evo
Per farcire
Passata di pomodoro
Mozzarella
Mortadella
Pistacchi tritati
Procedimento
Mettere in planetaria le farine e mescolarle, sbiciola il lievito e metti 400 gr di acqua
Impasta piano per un minuto, poi aumenta la velocita per 7 minuti
Metti il sale, l'olio e e la restante acqua (100gr), impasta per 7/8 minuti
Risulterà un impasto molto morbido con alta idratazione, circa 80%
Lasciate riposate in planetaria per 30 min, ma ogni 10 minuti fate fare all'impasto 3/4 giri di gancio cosi ingloberete più aria possibile.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale le farine, il lievito e 400 gr di acqua.
Impasta a vel spiga per 5 minuti.
Aggiungere sale, olio e gli altri 100 gr di acqua.
Impastare per 5 min vel spiga.
Lascia nel boccale 30 min, ma ogni 10 min reimpostare per 30 sec vel spiga tutto senza tappo.
Procedere come segue sia con impasto in planetaria che con bimby
Lasciate l'impasto nella ciotola della planetaria (se impastate con il bimby trasferite in ciotola) coperto e ponetelo in frigo per almeno 24 ore fino ad un massimo di 150.
Dividete l'impasto in 4 panetti e lasciate lievitare almeno 4 ore a temperatura ambiente, dovranno lievitare fino al raddoppio.
Spolverate di farina la teglia e allargate i panetti con le mani fino ad ottenere lo spessore di mezzo centimetro.
Copritele con la passata di pomodoro e infornate per 5 min a 250 gradi
Completate con la mozzarella a cubetti e
Infornate nuovamente per
5/6 min.
Servire ben calda
Io l'ho condita anche con mortadella e pistacchi facendola cuocere solo con un goccio di olio e farcendola dopo la cottura.
Per il condimento potete sbizzarrirvi un po come la pizza
Buon appetito 😉
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Grazie
Mi ispira molto
RispondiEliminaDavvero molto buona e leggera
EliminaCiao Fabbry, con questa quantità di ingredienti quante pinse escono? 4 se ho capito bene.
RispondiEliminaNel caso posso essere congelate dopo il primo passaggio in forno?
Grazie dell'eventuale risposta
Si esatto 4 panetti, 4 pinse e si possono benissimo congelare
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