Pizza in teglia o tonda veloce
Passiamo alla ricetta
Ingredienti : per una teglia da forno o 4 tonde
400 gr di farina 0 (250 0 e 150 farina 1 o integrale o farro ecc ecc)
220 gr di acqua a temperatura ambiente
20 gr di lievito di birra fresco o 7 gr di lievito di birra secco (io uso circa 12 gr di lievito di birra e faccio lievitare per più tempo)
30 gr di olio evo
1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Per prima cosa sciogli il lievito nell'acqua con il cucchiaino di zucchero.
Metti il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Procedimento con bimby
Nel boccale acqua, lievito e zucchero 1 min vel 2
Inserisci la farina, l'olio e il sale 2,30 minuti vel spiga.
Togli dal boccale e crea una palla lavorando qualche minuto.
Metti a lievitare in una terrina oliata e coperta fino al raddoppio, circa 1 ora (se avete più tempo potete usare la metà del lievito e raddoppiate il tempo di lievitazione).
Quando l'impasto sarà bello gonfio stenderlo nella teglia del forno aiutandosi con le dita leggermente oliate.
A questo punto condirla come più vi piace.
Se vi capita di avere la conserva troppo liquida cercate di restringerla sul fuoco.,
Lasciate riposare 30/40 minuti se volete un impasto più alto, altrimenti infornate subito se volete una pizza più bassa.
Infornate a 220gradi per 20 min.
Ripeto... 👇
NB Se la volete più alta e soffice lasciate lievitare ancora 30 min circa prima di infornare, dopo averla farcita.
NB
Per la pizza rotonda
Se la dividete in 3 panetti da 250 gr l'uno lo farete dopo la prima lievitazione
Formate 4 palline poi lasciate lievitare 40 min o meglio 1 ora.
Stendete, farcite e infornate, se avete il fornetto ferrari vi verrà meglio perché raggiunge 300 gradi.
Se non avete un fornetto che arrivi a 300/400 gradi e decidete di farla nel forno di casa, dopo averla stesa passatela in padella antiaderente caldissima, dal diametro circa 28 cm e nel frattempo conditela come più vi piace.
Quando è cotta la base passatela in una teglia da forno e infornate con grill acceso a 250 gradi per qualche minuto.
Vi verrà come in pizzeria, garantito😉
State attenti a non bruciarla.
Buon appetito😉
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