Pizza in teglia o tonda veloce


















 Questo impasto è molto semplice, difficilmente troverete problemi.
 Io lo adatto a più farine, tolgo circa 150/200gr dal totale di farina originale e mischio farina tipo 1, tipo2, integrale, 7 cereali ecc ecc...

Passiamo alla ricetta

Ingredienti : per una teglia da forno o 4 tonde

400 gr di farina 0 (250 0 e 150 farina 1 o integrale o farro ecc ecc) 

220 gr di acqua a temperatura ambiente 

20 gr di lievito di birra fresco o 7 gr di lievito di birra secco (io uso circa 12 gr di lievito di birra e faccio lievitare per più tempo) 

30 gr di olio evo 

1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero 

1 cucchiaino di sale 

Procedimento 

Per prima cosa sciogli il lievito nell'acqua con il cucchiaino di zucchero.

Metti il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 

Procedimento con bimby

Nel boccale acqua, lievito e zucchero 1 min vel 2

Inserisci la farina, l'olio e il sale 2,30 minuti vel spiga. 

Togli dal boccale e crea una palla lavorando qualche minuto. 

Metti a lievitare in una terrina oliata e coperta fino al raddoppio, circa 1 ora (se avete più tempo potete usare la metà del lievito e raddoppiate il tempo di lievitazione).

Quando l'impasto sarà bello gonfio stenderlo nella teglia del forno aiutandosi con le dita leggermente oliate.




A questo punto condirla come più vi piace.



Se vi capita di avere la conserva troppo liquida cercate di restringerla sul fuoco.,

Lasciate riposare 30/40 minuti se volete un impasto più alto, altrimenti infornate subito se volete una pizza più bassa. 

Infornate a 220gradi per 20 min. 

Ripeto... 👇

NB Se la volete più alta e soffice lasciate lievitare ancora 30 min circa prima di infornare, dopo averla farcita. 

NB

Per la pizza rotonda

Se la dividete in 3 panetti da 250 gr l'uno lo farete dopo la prima lievitazione

Formate 4 palline poi lasciate lievitare 40 min o meglio 1 ora. 

Stendete, farcite e infornate, se avete il fornetto ferrari vi verrà meglio perché raggiunge 300 gradi. 

Se non avete  un fornetto che arrivi a 300/400 gradi e decidete di farla nel forno di casa, dopo averla stesa passatela in padella antiaderente caldissima, dal diametro circa 28 cm e nel frattempo conditela come più vi piace. 

Quando è cotta la base passatela in una teglia da forno e infornate con grill acceso a 250 gradi per qualche minuto. 

Vi verrà come in pizzeria, garantito😉

State attenti a non bruciarla.  





Buon appetito😉

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