Bignè
Questi bignè sono fantastici, croccanti e vuoti da riempire con quello che più vi piace
200gr di acqua
100gr di burro
130gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di zucchero
In un pentolino acqua, burro a pezzetti, lo zucchero, e in pizzico di sale.
Portare a sfiorare il bollore, togliere dal fuoco e mettere la farina setacciata in un solo colpo e mescola rapidamente con un cucchiaio di legno, rimettere sul fuoco fino a quando sul fondo del pentolino si forma una patina bianca.
A questo punto lascia raffreddare, una volta freddo aggiungi le uova una alla volta, non aggiungendone mai un' altra prima di aver assorbito la precedente.
Deve essere cremoso e appiccicoso tipo crema pasticcera.
CON BIMBY
metti nel boccale acqua, burro, sale e zucchero 5min 100gradi vel1
Aggiungi la farina 20sec vel4
Fai raffreddare l'impasto.
Quando è freddo a temperatura ambiente accendi a vel 5 e inserisci le uova stando attenti ad aggiungere la sucessiva quando la prima è stata assorbita.
Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo mescola ancora a vel 5 per 30 secondi.
Metti il composto nella sac a poche formando i bignè grandi quanto una noce(ma dipende quanto li volete grandi) che andranno cotti a forno caldo
10 minuti a 210 gradi
10 minuti a 190 gradi
15 minuti a 170 gradi
Infine 5 minuti a forno semi aperto 170 gradi
Mi raccomando, controllate che non si scuriscano troppo, ovviamente i tempi di cottura dipendono da quando fate grandi i bignè
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