Pasta e fagioli
Ingredienti :
Mezza cipolla
1 aglio
80 gr pancetta affumicata
1 rametto di rosmarino
40 gr di olio evo
30 gr di carote
30 gr di sedano
480 gr di fagioli in scatola
100 gr di passata di pomodoro
550/600 gr di acqua per averla non brodosa, ma "azzeccata"
1 dado (facoltativo) il lo metto fatto in casa
250 gr di pasta secca
1 cucchiaio raso di sale
2 pizzichi di pepe
Parmigiano qb
Procedimento
Per prima cosa soffriggi in una casseruola con l'olio la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, gli aghi di rosmarino e la pancetta tutti tritati per circa 10 minuti
Frulla la metà di fagioli e metti in pentola con acqua, dado e passata di pomodoro, cuoci per 20 minuti.
Unisci la, pasta, il sale e il pepe e cuoci per il tempo indicato sulla pasta.
Aggiungere i fagioli rimasti e cuoci ancora per un minuto.
Spegni e aspetta ancora 5 minuti con la pentola coperta.
CON BIMBY
Nel boccale cipolla, aglio, rosmarino e pancetta 5 sec vel 7
Riunire sul fondo.
Aggiungere olio, 3 min 120 gradi vel 1
Unisci carote a pezzi, sedano a pezzi passata e metà fagioli 5 sec vel 5. Riunisci sul fondo.
Aggiungere acqua e dado cuoci 20 min 100 gradi vel 1
Unire pasta, sale e pepe.
Cuoci il tempo indicato sulla confezione 100 gradi vel cucchiaio.
Aggiungere i fagioli rimasti, cuoci ancora 1 minuto.
Tieni coperto per 5 minuti.
Servi con un giro di olio evo e una bella manciata di parmigiano.
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento