Frolla per torte e biscotti 2
Ingredienti
Ingredienti per 500gr di frolla gialla
250 di farina oo
150gr di burro buono
100gr di zucchero a velo
40gr di tuorlo
Vaniglia 1/4 di bacca
Per 500gr di frolla al cacao
230 di farina oo
20gr di cacao amaro
150gr di burro buono
100gr di zucchero a velo
40gr di tuorlo
1/4 di bacca di vaniglia
Lavorare con la planetaria con gancio a foglia burro (che deve essere a 13 gradi) e zucchero, miscelandoli insieme senza montarli, aggiungi a filo i tuorli.
A questo punto inserire la bacca di vaniglia, e la farina (e il cacao), lavorare pocbissimo, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale lo zucchero semolato e Polverizza 10 sec vel 10
Aggiungi gli altri ingredienti 2 minuti vel spiga
Formate una palla e mettere in frigo almeno 3/4 ore.
Stendi a piacere e fai riposare la frolla tirata in frigo almeno 20 minuti prima di infornare.
Per i biscotti a scacchi tira la frolla ad 1 cm di spessore e taglia strisce larghe 1 cm, cosi avrete tante strisce cubiche con i lati di 1cm, bagna il lato a contatto con poca acqua e affianca alternando i colori, passa al piano superiore sempre bagnando con poca acqua e procedi come sotto alternando i colori, idem per altri piani.
Avrete un bel cubo lungo che a questo punto dopo il riposo in frigo taglierete ad uno spessore di 1cm circa, mettete i rettangoli ottenuti nella placca e cuocete per circa 15 minuti a 175 gradi. Appena comincia a brunire gli angoli spegnete il forno e lasciate raffreddare.
Per altre forme vi consiglio di guardare you tube
Buon appetito 😉
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