Muffin di albumi salati con cuore filante
Chi di voi cucinando non si è trovato con tanti albumi in frigo?
Bhe a me capita spesso, questa ricetta è adatta anche se avete gli albumi un po' sporchi di tuorlo, e anche quello ahimè, capita!
Passiamo alla ricetta
Ingredienti per 8/10 muffin
3 albumi, circa 100 gr
100 gr di latte
75 gr di olio di semi
150 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo
20/25 gr si scamorza tagliata in 8/10 dadini (uno per muffin)
80 gr di prosciutto cotto a dadini
2 pizzichi di sale
Erba cipollina
Maggiorana
Procedimento
Sbattere gli albumi con il sale fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete l'olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Inserisci i dadini di prosciutto cotto, gli aromi, aggiusta di sale e mescola bene gli ingredienti.
Procedimento con il bimby
Inserite la farfalla nel boccale e versate gli albumi.
Montare gli albumi 3/4 min vel 3,5 devono diventare spumosi.
Togliere la farfalla e aggiungere l'olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate 10 sec vel 3 fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Inserisci i dadini di prosciutto cotto, gli aromi, aggiusta di sale e mescola bene gli ingredienti 5 sec vel 3 antiorario
Riempi fino all'80% gli stampini da muffin poi metti il cubetto di scamorza al centro spingendo un po' per coprirlo.
Spolvera di erba cipollina e inforna 15/20 minuti a 180 gradi.
Buon appetito 😋
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