Focaccia in padella












Non avete idea di cosa fare per cena?

Amici all'ultimo minuto?

Questa focaccia si prepara in 15/20 minuti, ed è anche molto buona.

Vi dico cosa occorre 

Ingredienti per una padella da 28 cm

300gr di farina (io ho messo 250gr di 0 e 50 di 7 cereali, ma voi fate con quello che avete) 

165gr di acqua 

1 cucchiaio di olio evo 

8gr di lievito istantaneo che non sia vanigliato(va bene anche quello per dolci, l'importante che non abbia aromi) 

5gr di sale

150gr di prosciutto cotto (va benissimo qualsiasi salume) (potete fare anche con ricotta e spinaci) 

120gr di scamorza (va bene anche fontina o quello che vi piace che non sia troppo umido, anche ricotta scolata)

In una ciotola cominciate a mescolare farina, acqua, olio, sale, lievito con una forchetta, appena amalgamati i liquidi impasta in una spianatoia fino ad ottenere un bel panetto non troppo morbido, tipo pizza. Dividi in 2 parti uguali. 

Con bimby 

Tutti gli ingredienti insieme dentro al boccale 3min vel spiga. 

Compatta e dividi in 2 parti uguali. 





Stendi con il mattarello a 28cm di diametro

Metti una metà in padella con un goccio di olio e comincia a farcire


Posiziona l'altra metà sopra la farcitura e chiudi bene i bordi arrotolandoli e schiacciando bene per sigillare. 


A questo punto accendi a fuoco medio e fai cuocere per circa 5 minuti fino a che non si formerà una, leggera crosticina, aiutandoti con un piatro capovolgi la focaccia e fai cuocere altri 5 minuti



Lasciate riposare qualche minuto. 
A questo punto non vi rimane che tagliarla e gustarvela. 

Buon appetito 😉

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Commenti

  1. Ho fatto l'impasto ma a base del mio esubero di lievito madre, e senza vedere le quantita della tua ricetta, ho fatto lo stesso identico impasto. Meta farina integrale, meta farina 0. E la farcia stracchino e zucchine grigliate.. ti faccio poi vedere il risultato.. 😉

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