Spätzle agli spinaci con speck croccante
Ingredienti :
200 gr di spinaci freschi (o la stessa quantità congelati)
100 gr di acqua
200 gr di latte o acqua
5 gr di sale
1 pizzico di noce moscata
300 gr di farina 00
3 uova medie
50 gr di burro
200 gr di speck
Procedimento
In una padella fate appassire gli spinaci con l'acqua, ci vorranno circa 10/15 minuti, strizzateli per togliere l'acqua in eccesso
Metteteli nel mixer con il latte o l'acqua, sale, la noce moscata, la farina e le uova, tritate per circa 1 minuto.
Lascia riposare 30 minuti.
Se usate spinaci surgelati buttateli in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e strizzateli. L'acqua potete poi riutilizzarla per cuocere gli spatzle.
Con il bimby
Metti nel boccale gli spinaci (ben lavati) e l'acqua 5 min 100 gradi vel 1
Se usate surgelati mettete gli spinaci nel varoma e cuocete a varoma vel 1 per 25 min.
Scolare l'acqua in eccesso e strizzateli usando il cestello. Rimettete gli spinaci nel boccale, aggiungere il latte, il sale, la noce moscata, la farina e le uova 1 min vel 5. Lascia riposare 30 min.
Nel frattempo in una padella fai sciogliere il burro, aggiungi lo speck tagliato a listelli
Friggi per 5 minuti fino a renderlo croccante. Tieni da parte.
Porta a bollore una pentola di acqua salata, poggia sul bordo la mandolina per spatzle (Spätzlehobel)
Con un po' di impasto per volta muovere avanti e indietro versando l'impasto messo da parte per far cadere gli spatzle nell'acqua.
Scolare gli spatzle appena vengono a galla (vi consiglio di farne un po' per volta per far si che l'acqua rimanga bollente) raccoglierli con un colino e buttarli nella padella con lo speck per farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Servite caldo.
Buon appetito 😉
Commenti
Posta un commento