Cotolette di finocchi





Altra super ricetta con friggitrice ad aria (va benissimo anche in forno o fritte in olio) 

Leggerissima e buona provatela poi mi fate sapere. 

Cotolette di finocchi, troppo buone e leggere 😋

Ingredienti per 4 persone 

3 finocchi

3 uova

200 gr di farina circa

10 gr di parmigiano circa

200 gr di Pangrattato circa

Latte qb (opzionale a volte salto il bagno nel latte e non vedo differenze) 

Sale e pepe

Procedimento 

Iniziate lavando e mondando i finocchi, dopodiché tagliateli in 2 e di nuovo a spicchi di circa mezzo centimetro.

A questo punto mettete una pentola sul fuoco piena di acqua e portarla a bollore.

Buttate i finocchi e un po di sale dopodiché lasciateli bollire 5/6 minuti, devono rimanere croccanti.

Nel frattempo preparate 4 piatti

Uno con il latte, uno con la farina, uno con le uova sbattute, sale e pepe e l'ultimo con Pangrattato e parmigiano.

Scolate i finocchi ormai cotti e lasciate intiepidire. 

Passate le vostre fette di finocchi prima nel latte, poi nella farina scuotendo leggermente per togliere l'eccesso, continuare mettendole nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato e parmigiano.

Spruzzate un po' di olio in superficie. 

In friggitrice ad aria 

Scaldate la vostra friggitrice ad aria per 5 minuti poi mettete i vostri finocchi nel cestello impostando 200 gradi cuocendo per 12/15 minuti. 

In forno

A 200º per 30/35 minuti sempre con una spruzzatina di olio in superficie. 

Fritti in olio

Quando è bollente tuffate i finocchi impanati fino a doratura

Buon appetito 😉

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