Cotolette di finocchi
Altra super ricetta con friggitrice ad aria (va benissimo anche in forno o fritte in olio)
Leggerissima e buona provatela poi mi fate sapere.
Cotolette di finocchi, troppo buone e leggere 😋
Ingredienti per 4 persone
3 finocchi
3 uova
200 gr di farina circa
10 gr di parmigiano circa
200 gr di Pangrattato circa
Latte qb (opzionale a volte salto il bagno nel latte e non vedo differenze)
Sale e pepe
Procedimento
Iniziate lavando e mondando i finocchi, dopodiché tagliateli in 2 e di nuovo a spicchi di circa mezzo centimetro.
A questo punto mettete una pentola sul fuoco piena di acqua e portarla a bollore.
Buttate i finocchi e un po di sale dopodiché lasciateli bollire 5/6 minuti, devono rimanere croccanti.
Nel frattempo preparate 4 piatti
Uno con il latte, uno con la farina, uno con le uova sbattute, sale e pepe e l'ultimo con Pangrattato e parmigiano.
Scolate i finocchi ormai cotti e lasciate intiepidire.
Passate le vostre fette di finocchi prima nel latte, poi nella farina scuotendo leggermente per togliere l'eccesso, continuare mettendole nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato e parmigiano.
Spruzzate un po' di olio in superficie.
In friggitrice ad aria
Scaldate la vostra friggitrice ad aria per 5 minuti poi mettete i vostri finocchi nel cestello impostando 200 gradi cuocendo per 12/15 minuti.
In forno
A 200º per 30/35 minuti sempre con una spruzzatina di olio in superficie.
Fritti in olio
Quando è bollente tuffate i finocchi impanati fino a doratura
Buon appetito 😉
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Grazie
Complimenti caro, ottima questa cotoletta
RispondiEliminaGrazie, sono leggere e buonissime 😘
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