Salame di nutella e mascarpone






Salame di Nutella mascarpone e frutta secca.

Ingredienti

250 g biscotti secchi tipo oro saiva 

250 g mascarpone

150 g nutella io ho usato le uova di cioccolato con un goccio di olio sciolta poi in microonde. 

2 cucchiai di cacao amaro 

30 g di granella di Nocciole 

30 g di granella di pistacchi 

30 g di granella di mandorle 

40 g di nocciole intere

Procedimento 

Tritare grossolanamente i biscotti e mettere da parte. 





Io al posto della nutella ho usato la stessa quantità di cioccolato al latte delle uova di pasqua con un cucchiaino abbondante di olio di semi poi fotto sciogliere nel microonde, mescolando. 



Mescolare con la frusta il mascarpone e la nutella o una buona crema di nocciole. 

Mescolare insieme mascarpone con nutella e biscotti, unire anche la frutta secca e mescolare per amalgamare con un cucchiaio di legno. 




Procedimento con bimby 

Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 4.

Mettere da parte.

Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e la Nutella: 1 min. vel. 4.

Aggiunge i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.

Unire tutta la frutta secca tranne le nocciole intere 30 sec.vel.2 antiorario.

Unire il composto in una pirofila ed aggiungere le nocciole intere, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno e arrotolare dando la forma del salame.



Trasferire in congelatore a riposare.




Togliere dal congelatore 10 minuti prima di servire, tagliato a fette.


Una volta fatto raffreddare bene togliere il salame dalla carta forno, se volete renderlo più simile ad un salame legatelo con lo spago poi con uno scolino a maglie strette cospargetelo uniformemente con dello zucchero a velo, tamponare delicatamente con le mani per fare assorbire lo zucchero a velo ma senza ripassare troppo.

Ora potete servire il vostro salame a fette su un vassoio.

Se volete stupire i vostri ospiti create il tagliere e il coltello con la frolla.

Buon appetito 😉

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