Chili con carne anche con bimby










Chili con carne per una cena tex mex.

Io in genere lo accompagno con una salsina semplice o con guacamole che trovate qui 👎👎

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/01/guacamole.html?m=1

La salsina la troverete più in basso

Ingredienti per il chili 6/8 persone

500gr di macinato di manzo (io metto anche misto) 

500 gr di fagioli neri (Frijoles) precotti, io uso anche quelli rossi più facilmente reperibili

1 peperone 

1 cipolla 

6 cucchiai di olio evo

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di acqua

1 dado

2 cucchiai di spezie messicane o un mix di cumino, pepe di cayenna, pepe nero, zenzero, paprika dolce, curcuma tutto in egual misura.

Procedimento 

In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata a listelli con l'olio, aggiungete anche il peperone tagliato a pezzetti non molto grandi e fate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete il macinato sgranandolo con le mani, cuocete alzando il fuoco fino a che non ha cambiato colore mescolando spesso. Ci vorranno circa 10/12 minuti.

A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, l'acqua con il dado, il sale e le spezie, mescolate.

Fate sobbollire lentamente per circa 1 ora e mezza, se dovesse seccarsi troppo mettete qualche goccio di acqua, ma non troppa mi raccomando

Al termine della cottura inserite i fagioli e cuocete per altri 20 minuti, spegnete e fate riposare minimo un ora coperto dal coperchio. 

Non servite subito.

Procedimento con bimby 

Metti nel boccale la cipolla 5 sec vel 5

Aggiungi peperoni a pezzi e l'olio 

Cuoci 15 min 120 gradi vel 1

Unire la carne sgranata. 

Cuoci 15 min 100 gradi vel 1 antiorario 

Aggiungete il concentrato, le spezie, il dado l'acqua e il sale cuocete per 50 minuti 100 gradi vel cucchiaio antiorario. 

Unire i fagioli cuoci 30 minuti 100 gradi vel cucchiaio antiorario. 



Per la salsa allo yogurt

150 gr di yogurt bianco o greco

100 gr di maionese 

1 cucchiaio di olio evo 

1 aglio

1 pizzico di sale 

Un pizzico di pepe nero

2 o 3 fili di erba cipollina

Tritate l'aglio e tagliate fine l'erba Cipollina e mescolate insieme a yogurt, maionese, olio, sale e pepe.





Per le finte tortillas (le tortillas vere sono fatte con farina di mais bianco o giallo, ma io difficilmente la trovo, quindi li arrangio)

200ml di latte

50ml di acqua

50ml di olio evo 

500gr di farina (a volte uso 400 di 00 e 100 di integrale o altre farine) 

10gr di sale 

Impastate insieme tutti gli ingredienti fino a creare una palla omogenea e liscia, lascia riposare coperto con pellicola per 20 min, poi dividi in palline da 60gr l'una. 


Stendi sottile fino ad un diametro di 16/18cm poi cuoci in una padella ben calda rigirando spesso.


Servi le tue tortillas con chili e la salsina

Buon appetito 😉

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