Bruschette
Stasera ho deciso.... Bruschette, una cena facile e veloce che ho poca voglia.
Io stasera le ho condite con pomodorini, sugo ai funghi e pesto alla genovese fresco.
Ingredienti
1 pagnotta meglio se con mollica con pochi buchi
2 picchi di aglio
Olio di oliva qb
Tagliate a fette la pagnotta
Mettete le fette nella teglia del forno e fatele tostare, praticissima in questo caso anche la friggitrice ad aria.
Io accendo solo il grill sopra a 220 gradi per 3 minuti per lato (controllate che non si brucino).
Con friggitrice ad aria 4 minuti a 205 gradi per lato controllando spesso.
Strofinate l'aglio da un lato e tenete da parte
Per il sugo ai pomodorini
100 gr di pomodorini
1 aglio
4/5 Foglie di menta o basilico
Sugo ai funghi
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
200 gr di funghi
50 gr di conserva di pomodoro
50 gr di mozzarella a cubetti
Rosola cipolla e aglio, aggiungete i funghi fino a farli asciugare, unite la conserva di pomodoro, sale e pepe e fate restringere per circa 20 minuti a fiamma media.
Pesto alla genovese
Potete aggiungere dei fagiolini
80 gr di basilico
80 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
150 gr di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
Tutto nel mixer
Con bimby 20 sec vel 7
Per finire
Ora riprendete le vostre fette di pane e farcitele aggiungendo un filo di olio.
Per quelle bruschette con i funghi prendete le vostre fette di pane, mettete qualche fettina di mozzarella, 2 cucchiai di sugo e infornate fino allo scioglimento della mozzarella a 180 gradi per 5 minuti.
Zucchine marinate e tonno
Qualche zucchina marinata (la ricetta è nel blog)
80 gr di tonno
Servite caldo o tiepido
Buon appetito 😉
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