Bruschette






Stasera ho deciso.... Bruschette, una cena facile e veloce che ho poca voglia.

Io stasera le ho condite con pomodorini, sugo ai funghi e pesto alla genovese fresco.

Ingredienti

1 pagnotta meglio se con mollica con pochi buchi

2 picchi di aglio

Olio di oliva qb


Tagliate a fette la pagnotta


Mettete le fette nella teglia del forno e fatele tostare, praticissima in questo caso anche la friggitrice ad aria. 


Io accendo solo il grill sopra a 220 gradi per 3 minuti per lato (controllate che non si brucino). 

Con friggitrice ad aria 4 minuti a 205 gradi per lato controllando spesso. 


Strofinate l'aglio da un lato e tenete da parte

Per il sugo ai pomodorini

100 gr di pomodorini

1 aglio

4/5 Foglie di menta o basilico


Sugo ai funghi

Mezza cipolla 

1 spicchio di aglio 

200 gr di funghi

50 gr di conserva di pomodoro 

50 gr di mozzarella a cubetti 

Rosola cipolla e aglio, aggiungete i funghi fino a farli asciugare, unite la conserva di pomodoro, sale e pepe e fate restringere per circa 20 minuti a fiamma media.


Pesto alla genovese

Potete aggiungere dei fagiolini

80 gr di basilico

80 gr di parmigiano 

30 gr di pinoli 

1 spicchio di aglio 

150 gr di olio evo

1/2 cucchiaino di sale 

Tutto nel mixer

Con bimby 20 sec vel 7


Per finire

Ora riprendete le vostre fette di pane e farcitele aggiungendo un filo di olio. 

Per quelle bruschette con i funghi prendete le vostre fette di pane, mettete qualche fettina di mozzarella, 2 cucchiai di sugo e infornate fino allo scioglimento della mozzarella a 180 gradi per 5 minuti. 

Zucchine marinate e tonno

Qualche zucchina marinata (la ricetta è nel blog) 

80 gr di tonno

Servite caldo o tiepido

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella