Zucchine marinate o carpaccio di zucchine







Eccesso di produzione zucchine nell'orto? 

Siiii?

Ok, vi do una mano io a smaltirle. Vediamo come.

Ingredienti

2 zucchine, ottime anche le trombetta (a crudo senza cuocerle) 

2 limoni buccia e succo

100 gr di olio evo 

3/4 foglie di menta

3/4 foglie di basilico

1 peperoncino 

Poco Cumino 

1 cucchiaino di origano

1 aglio (facoltativo) 

Sale qb 

Pepe (facoltativo)

Procedimento 

Ovviamente potete usare le spezie che vi piacciono. 

Io le ho fatte anche con origano, pepe, aglio, paprika, menta e pochissimo cumino, sempre come base olio e limone


Procedimento 

Per prima cosa lavare e mondare le zucchine.

Tagliarle sottili con una mandolina e tenere da parte un attimo.


In un mixer o nel bimby mettete la buccia dei 2 limoni, la menta, il basilico, l'origano, sale e il peperoncino, tritate fine.

Con bimby 1 min vel 7, ripeti se necessario spatolando.

Trasferire il trito in una ciotola.

Ora spremere il succo dei 2 limoni ed emulsionarlo con l'olio.

Unisci olio e trito mescola 

Ora in una pirofila distribuisci un po' di emulsione e stendi il primo strato di zucchine, un altra bella dose di emulsione e il secondo strato di zucchine..... Prosegui fino a fine ingredienti e copri con pellicola.

Riponi in frigo per una giornata intera.


Servi o dentro la pirofila oppure  disponendo nei piatti.

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Se vi piace potete iscrivervi


Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola