Zucchine marinate o carpaccio di zucchine
Eccesso di produzione zucchine nell'orto?
Siiii?
Ok, vi do una mano io a smaltirle. Vediamo come.
Ingredienti
2 zucchine, ottime anche le trombetta (a crudo senza cuocerle)
2 limoni buccia e succo
100 gr di olio evo
3/4 foglie di menta
3/4 foglie di basilico
1 peperoncino
Poco Cumino
1 cucchiaino di origano
1 aglio (facoltativo)
Sale qb
Pepe (facoltativo)
Procedimento
Ovviamente potete usare le spezie che vi piacciono.
Io le ho fatte anche con origano, pepe, aglio, paprika, menta e pochissimo cumino, sempre come base olio e limone
Per prima cosa lavare e mondare le zucchine.
Tagliarle sottili con una mandolina e tenere da parte un attimo.
In un mixer o nel bimby mettete la buccia dei 2 limoni, la menta, il basilico, l'origano, sale e il peperoncino, tritate fine.
Con bimby 1 min vel 7, ripeti se necessario spatolando.
Trasferire il trito in una ciotola.
Ora spremere il succo dei 2 limoni ed emulsionarlo con l'olio.
Unisci olio e trito mescola
Ora in una pirofila distribuisci un po' di emulsione e stendi il primo strato di zucchine, un altra bella dose di emulsione e il secondo strato di zucchine..... Prosegui fino a fine ingredienti e copri con pellicola.
Riponi in frigo per una giornata intera.
Servi o dentro la pirofila oppure disponendo nei piatti.
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share
Se vi piace potete iscrivervi
Commenti
Posta un commento