Fusilli o maccheroni al ferretto




Questa, mattina da noi brutto tempo, quindi abbiamo messo le mani in pasta😉

Ingredienti 

250 gr di farina di semola

140 gr di acqua circa

1 ferretto o stecco da spiedino di legno

Procedimento 

Fate una fontana con la farina e aggiungete piano piano l'acqua, ciminciando ad impastare.

Versate l'acqua un po' alla volta.

Deve risultare un impasto bello sodo, non troppo morbido.

-Procedimento con il bimby

Versate nel boccale la farina e metà acqua, azionate 2 min vel spiga.

Piano piano aggiungete l'acqua fino a che non avrete ottenuto tanti piccoli pezzetti di pasta.

Trasferire su una spianatoia e formate una palla. 

Copritela con pellicola e lasciate riposare 30 minuti. 

Dopo il riposo staccate in pezzetto di pasta e cominciate ad assotiliarlo sulla spianatoia fino ad avere un cordoncino di circa 4 millimetri di spessore. 


Ricavate dei pezzetti lunghi circa 8 cm (ovviamente potete farli più o meno lunghi) 


Ora con il ferretto partite da una punta e in diagonale fate scorrere il ferro



Vi lascio anche il video tutorial di mia figlia😉


Bene, ora seguite questo procedimento per tutto l'impasto, ci vengono più o meno 4 porzioni. 



Io conditi con pesto di melanzane 

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/08/sugo-di-melanzane.html?m=1

Buon appetito 😉

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