Fusilli o maccheroni al ferretto
Questa, mattina da noi brutto tempo, quindi abbiamo messo le mani in pasta😉
Ingredienti
250 gr di farina di semola
140 gr di acqua circa
1 ferretto o stecco da spiedino di legno
Procedimento
Fate una fontana con la farina e aggiungete piano piano l'acqua, ciminciando ad impastare.
Versate l'acqua un po' alla volta.
Deve risultare un impasto bello sodo, non troppo morbido.
-Procedimento con il bimby
Versate nel boccale la farina e metà acqua, azionate 2 min vel spiga.
Piano piano aggiungete l'acqua fino a che non avrete ottenuto tanti piccoli pezzetti di pasta.
Trasferire su una spianatoia e formate una palla.
Copritela con pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
Dopo il riposo staccate in pezzetto di pasta e cominciate ad assotiliarlo sulla spianatoia fino ad avere un cordoncino di circa 4 millimetri di spessore.
Ricavate dei pezzetti lunghi circa 8 cm (ovviamente potete farli più o meno lunghi)
Ora con il ferretto partite da una punta e in diagonale fate scorrere il ferro
Vi lascio anche il video tutorial di mia figlia😉
Bene, ora seguite questo procedimento per tutto l'impasto, ci vengono più o meno 4 porzioni.
Io conditi con pesto di melanzane
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/08/sugo-di-melanzane.html?m=1
Buon appetito 😉
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Complimenti vivissimi alla cuoca!
RispondiEliminaDavvero bravissima, le è bastato guardarmi una volta😊
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