Pasta al salmone



Questo io lo definisco comfort food.

La pasta al salmone è tanto buona quanto semplice.

Pochi ingredienti e velocissima da fare.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta

300 gr di salmone affumicato 

1 cipolla

50 gr di vino bianco o brandy

200 gr di panna da cucina o panna liquida

Prezzemolo qb 

Olio evo qb 

Procedimento 

In una padella ampia fai soffriggere la cipolla tritata con l'olio. 

Aggiungi il salmone tagliato a striscioline non troppo sottili e salta a fiamma più alta per qualche minuto. 

Versa il vino o brandy e fai sfumare. 

Aggiungete la panna e fate ridurre leggermente, deve risultare una cremina. Se utilizzate panna liquida ci vorrà un po' di più. 

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e cuocete lasciandola al dente. 

Procedimento con il bimby 

Tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7.

Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100°  a velocità 1.

Tagliamo a strisce non troppo sottili il salmone affumicato e uniamolo alla cipolla rosolata. Lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a 100° a velocità soft in senso antiorario. 

Versate ora il vino o il brandy e sfumate per 5 min 120 gradi vel soft antiorario. 

Quando mancano appena 2 minuti al termine della cottura, versiamo la panna fresca dall'apertura nel coperchio.

Scolate la pasta e versatela nella padella con salmone e panna, se troppo secca versate qualche mestolo di acqua di cottura.

Fate saltare per amagamare e servite calda con prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe. 

Buon appetito 😉




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