Torta cervello halloween




Si, è davvero mostruosa, ma per halloween ci sta 😋

Ingredienti 

120 gr di farina 00

200 gr di zucchero

20 gr di cacao amaro

20 gr di amido di mais

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito istantaneo

1/2 cucchiaino di sale

2 uova

1 cucchiaino di colorante rosso

120 gr di yogurt

100 gr di acqua

40 gr olio di semi

Vaniglia qb

Per la decorazione

900 gr di pasta di zucchero

200 gr di crema

60 ml di miele 

60 ml di marmellata di fragole 

1 cucchiaino di colorante rosso

Procedimento

Mescola insieme la farina, lo zucchero, il cacao, l'amido di mais, il bicarbonato, il lievito e il sale.

Aggiungi le uova, il colorante, lo yogurt, l'acqua, l'olio, la vaniglia e mescola con le fruste almeno 1 minuto.

Procedimento con il bimby 

Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il cacao, l'amido di mais, il bicarbonato, il lievito e il sale e aziona le lame 1 min vel 4.

Aggiungi le uova, il colorante, lo yogurt, l'acqua, l'olio, la vaniglia e mescola 1 min vel 4.

Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuocete in forno a 180 gradi per 50/55 min. 

Lascia raffreddare completamente, vi consiglio di farla il giorno prima. 

Ora tagliate gli angoli per creare una calotta quasi perfetta. 

Ponete in frigo. 

Prendete la pasta di zucchero e create dei rotoli lunghi spessi un centimetro, dovrebbero venire 6 rotoli identici da circa 1 cm di diametro. 


Riprendere la torta, fate un taglio al centro da parte a parte senza andare in profondità, un segno leggero per delimitare il centro. 

Ora con i vostri cordoncini di pasta di zucchero cominciate a creare il cervello, 3 cordoni da una parte e 3 dall'altra. 

Ora in una ciotola mescolate la marmellata di fragole, il colorante rosso e il miele. 

Spennellare il composto ottenuto sopra la vostra torta cervello ed è fatta pronta per spaventare i vostri ospiti. 

Servite a fette e spennellare con il composto di fragole rimasto. 

Buon Halloween 🎃🦇

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