Ragù bolognese in slow cooker
Ingredienti
1kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella e 200gr di salsiccia)
A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente.
1 cipolla grande
2 carote
2 coste di sedano
1 bicchiere scarso di vino bianco
1 bicchiere di acqua
750 gr di passata di pomodoro (possibilmente buona e fatta in asa)
Un bel giro di olio o burro
Sale e pepe qb
Procedimento
Per prima cosa tritate la cipolla che faremo rosolare con l'olio.
Nel frattempo tritate le carote e il sedano.
Appena imbianchita la cipolla, unite il resto delle verdure.
Cuocete a fuoco medio basso fino a che non cambiano colore
Unire ora la carne macinata sgranandola con le mani, alzare la fiamma al massimo per rosolarla bene
Mescolate e schiacciate la carne con il mestolo di legno ripetutamente fino a che non è rosolata tutta.
Ora sfumate con il vino bianco mettendolo a più riprese e non tutto subito, sempre a fuoco alto.
Cuocete fino a che non sentirete più il profumo del vino, ci vorranno 5/8 minuti.
Spegnete il fuoco e versate in slow cooker, aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua, aggiustate di sale e mescolate.
Accendere la vostra slow cooker e lasciate cuocere per 6/7 ore, ma provate a sentirlo già dopo 4/5ore, in low, molto dipende anche dalla carne
Profumo inebriante.
Buon appetito 😉
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