Ragù bolognese in slow cooker





Ingredienti

1kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella e 200gr di salsiccia)

A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente. 

1 cipolla grande

2 carote

2 coste di sedano

1 bicchiere scarso di vino bianco

1 bicchiere di acqua 

750 gr di passata di pomodoro (possibilmente buona e fatta in asa) 

Un bel giro di olio o burro 

Sale e pepe qb

Procedimento 

Per prima cosa tritate la cipolla che faremo rosolare con l'olio.

Nel frattempo tritate le carote e il sedano. 

Appena imbianchita la cipolla, unite il resto delle verdure. 

Cuocete a fuoco medio basso fino a che non cambiano colore

Unire ora la carne macinata sgranandola con le mani, alzare la fiamma al massimo per rosolarla bene 

Mescolate e schiacciate la carne con il mestolo di legno ripetutamente fino a che non è rosolata tutta.

Ora sfumate con il vino bianco mettendolo a più riprese e non tutto subito, sempre a fuoco alto.

Cuocete fino a che non sentirete più il profumo del vino, ci vorranno 5/8 minuti.

Spegnete il fuoco e versate in slow cooker, aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua, aggiustate di sale e mescolate. 

Accendere la vostra slow cooker e lasciate cuocere per 6/7 ore, ma provate a sentirlo già dopo 4/5ore, in low, molto dipende anche dalla carne

Profumo inebriante. 

Buon appetito 😉



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