Roast Beef
Un bel pezzo di "ciccia arrostito" , questo è il nome in italiano.
Davvero un secondo squisito adatto anche in estate.
Puo essere preparato anche con largo anticipo, anzi, meglio.
Ingredienti
800/900 gr di noce o scamone o girello o scannello (di bovino) o lombata di vitellone
2 spicchi di aglio
Rosmarino qb
Sale qb
1 bicchiere di olio
Procedimento
La sera prima mettete a marinare la fetta di carne con olio e aromi.
Se avete poco tempo bastano un paio di ore.
30 minuti prima di cuocere togliere la carne dal frigo per far acclimatare.
Accendete il forno a 200 gradi.
Nel frattempo che il forno arriva a temperatura scaldate a fiamma viva una padella e fate rosolare il vostro roastbeef per 3 minuti per lato.
Deve essere ben abbrustolita.
Più di quella in foto😅
Una volta sigillata la carne trasferite in una pirofila da forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Io ho usato anche la sonda, la temperatura al cuore dovrà essere compresa tra 50 e 55 gradi. Cottura al sangue.
Ho provato anche con friggitrice ad aria preriscaldata a 205 gradi per 5 min poi cottura direttamente nel cestello 180 gradi per 15 minuti girando a metà cottura. (se l'avete provate a misurare la temperatura con la sonda una volta aperto il cestello)
Procedimento con il bimby
Dopo il riposo negli aromi e olio, sigillate i succhi in padella come descritto sopra.
Al termine posizionare il pezzo di carne nel recipiente del varoma.
Riempite il boccale con 500 gr di acqua, posizionate il varoma e chiudete.
Cuocete per 10 min varoma vel 1.
Gitate il pezzo di carne e cuocete di nuovo 8 min varoma vel 1.
Lasciate raffreddare completamente e tagliate.
Se avete l'affettatrice molto meglio.
Servite con una spruzzata di olio e limone
Buon appetito 😉
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