Roast Beef




Un bel pezzo di "ciccia arrostito" , questo è il nome in italiano. 

Davvero un secondo squisito adatto anche in estate. 

Puo essere preparato anche con largo anticipo, anzi, meglio. 

Ingredienti 

800/900 gr di noce o scamone o girello o scannello (di bovino) o lombata di vitellone

2 spicchi di aglio 

Rosmarino qb

Sale qb 

1 bicchiere di olio

Procedimento 

La sera prima mettete a marinare la fetta di carne con olio e aromi. 

Se avete poco tempo bastano un paio di ore. 

30 minuti prima di cuocere togliere la carne dal frigo per far acclimatare. 

Accendete il forno a 200 gradi.

Nel frattempo che il forno arriva a temperatura scaldate a fiamma viva una padella e fate rosolare il vostro roastbeef per 3  minuti per lato. 


Deve essere ben abbrustolita. 

Più di quella in foto😅

Una volta sigillata la carne trasferite in una pirofila da forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

Io ho usato anche la sonda, la temperatura al cuore dovrà essere compresa tra 50 e 55 gradi. Cottura al sangue.  

Ho provato anche con friggitrice ad aria preriscaldata a 205 gradi per 5 min poi cottura direttamente nel cestello 180 gradi per 15 minuti girando a metà cottura. (se l'avete provate a misurare la temperatura con la sonda una volta aperto il cestello) 

Procedimento con il bimby 

Dopo il riposo negli aromi e olio, sigillate i succhi in padella come descritto sopra. 

Al termine posizionare il pezzo di carne nel recipiente del varoma. 

Riempite il boccale con 500 gr di acqua, posizionate il varoma e chiudete. 

Cuocete per 10 min varoma vel 1.

Gitate il pezzo di carne e cuocete di nuovo 8 min varoma vel 1. 

Lasciate raffreddare completamente e tagliate. 

Se avete l'affettatrice molto meglio.



Servite con una spruzzata di olio e limone

Buon appetito 😉

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