Pasta in crema di ceci, pancetta croccante e salsa di cachi
Ingredienti
250 gr di pasta
200 gr di guanciale o pancetta affumicata o speck
240 gr di ceci precotti (1 scatola)
2 spicchi di aglio
200 gr di acqua + altra se serve
1 Rametto di rosmarino
2 cachi piccoli o 1 grande
Procedimento
Rosolo il guanciale fino a farlo diventare croccante con l'aglio.
Scolo e metto da parte.
Nella stessa padella fai rosolare i ceci con il rametto di rosmarino nel grasso del guanciale per circa 5/8 minuti per insaporire.
Verso l'acqua nei ceci e cuocio per 10 minuti .
Quando i ceci sono pronti versali nel boccale del mixer e frulla fino a farli diventare una crema se necessario aggiungere acqua (io di solito ne frullo poco più della metà i rimanenti li tengo interi).
Con il bimby frulla 10 sec vel 7 e ripeti se necessario fino a far diventare crema. Tieni da parte.
Ora togli la polpa dei cachi e frulla per ottenere un composto omogeneo.
Con il bimby metti la polpa dei cachi nel boccale e frulla 10 sec vel 6 e ripeti se necessario, tieni da parte.
Nel frattempo lessa la pasta e scola quando mancano 2 minuti alla cottura.
Metti nella padella la pasta scolata con 2 mestoli dell'acqua di cottura, versa anche la crema di ceci e un po' di guanciale croccante.
Tira la pasta lasciando bella densa la cremina (non troppo altrimenti risulterà asciutta).
Impiatta aggiungendo il guanciale croccante rimasto e 2/3 cucchiai di salsa di cachi.
Buon appetito 😉
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