Cestini di carne con patate e formaggio
Stanco delle solite polpette ho provato a fare questi cestini di carne macinata con patate e formaggio filante.
Un successone direi.
Ingredienti 9 cestini
500 gr di macinato
1 uovo o 60 gr di albume
60 gr di parmigiano
40 gr di Pangrattato
1 spicchio di aglio o mezza cipolla (facoltativo)
3 patate piccole
100 gr di emmental o provola o gruviera o fontina
Sale e pepe qb
Procedimento
In una ciotola mescolate bene con le mani o con una forchetta il macinato insieme all'uovo, il parmigiano, il Pangrattato, sale e pepe. (potete aggiungere anche un aglio tritato o cipolla).
Procedimento con il bimby
Inserite nel boccale il macinato, l'uovo, il Pangrattato, sale e pepe 30 sec antiorario vel 4.
Tenete da parte.
Pelate le patate e tagliate a cubetti piccoli
Mettete da parte.
Tagliate a cubetti il formaggio scelto
Tenete un attimo da parte.
Riprendete il macinato è dividete lo in palline da circa 60 gr l'una (ovviamente dipende da quanto intendete fare grandi i cestini).
Appiattitele con le mani poi inserite le polpette schiacciate dentro uno stampo da muffin precedentemente oliato
Fate aderire il macinato alle pareti dello stampo con le mani poi cominciate a riempirlo con un po' di formaggio poi le patate e ricoprite con qualche cubetto di formaggio rimasto.
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