Nuvolette di albumi con cotto e zucchine
Ingredienti
200 gr di albumi (circa 5/6)
1 zucchina (circa 250 gr)
250 gr di prosciutto cotto in 2 fette o a cubetti (potete usare anche prosciutto crudo o salame)
1 pizzico di sale
Parmigiano grattugiato qb (facoltativo)
Procedimento
Lavate e mondate la zucchina, poi grattugiate la con grattugia, a fori larghi è meglio, ma vengono buone lo stesso.
Tenete da parte.
Tagliate il prosciutto a cubetti o striscioline è tenete da parte.
Infine, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Procedimento con il bimby
Inserite nel boccale la farfalla e gli albumi con il pizzico di sale montate per 5 min a vel 3.5. Controllate se sono montato bene altrimenti proseguire.
Per finire
Togliete gli albumi dal boccale e metteteli in una ciotola.
Mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Foderate 2 teglie da forno oppure il cestello della friggitrice ad aria poi con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto ottenuto facendo dei mucchietto di impasto.
Se volete renderli ancora più appetitosi versate un cucchiaino di parmigiano sulle nuvolette, si creerà una crosticina gustosa.
Cuocere in forno per 15 minuti a 170 gradi
Cuocete 10 min in friggitrice ad aria sempre a 170 gradi.
Buon appetito 😋
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