Torta albumi e cacao






Nata per una colazione... Diciamo abbastanza sana, post Natale insomma.

Anche per smaltire degli albumi è molto indicata.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

6 albumi (circa 210 gr)

300 gr di farina (quella che volete)

200 gr di olio di semi

100 gr di cacao amaro

300 gr di acqua

200/350 gr di zucchero 

2 pizzichi di sale 

2 bustine di vanillina 

2 bustine di lievito istantaneo 

Zucchero a velo per guarnire 

Procedimento 

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro. 

Versate l'acqua, lo zucchero, l'olio, la vaniglia e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. 

In un altra ciotola montate a neve gli albumi con i pizzichi di sale. 

Procedimento con il bimby 

Inserite nel boccale la farfalla e gli albumi con il pizzico di sale montate per 5 min a vel 3.5. Controllate se sono montato bene altrimenti proseguire. 

Togliete gli albumi dal boccale e metteteli in una ciotola. 

Senza lavare il boccale e togliendo la farfalla versate l'acqua, lo zucchero e olio 1 min vel 4.

Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina e sbattere di nuovo per 1 min a vel 4.

Poi unite gli albumi come descritto sotto. 

Ora con movimenti delicati, stando attenti a non smontare gli albumi uniteli alla crema di cacao. 

Versateli nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. 

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti. 

In friggitrice ad aria ho cotto i dolcetti 30 min 170 gradi

Mi raccomando fate la prova stecchino, se esce secco la torta è cotta. 

NB

Per i dolcetti ho fatto metà dose 



NB

Ho messo due pesi per lo zucchero regolatevi in base alle vostre esigenze io in genere uso 250 gr. 

Buon divertimento 😉

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