Torta albumi e cacao
Nata per una colazione... Diciamo abbastanza sana, post Natale insomma.
Anche per smaltire degli albumi è molto indicata.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
6 albumi (circa 210 gr)
300 gr di farina (quella che volete)
200 gr di olio di semi
100 gr di cacao amaro
300 gr di acqua
200/350 gr di zucchero
2 pizzichi di sale
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito istantaneo
Zucchero a velo per guarnire
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.
Versate l'acqua, lo zucchero, l'olio, la vaniglia e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi con i pizzichi di sale.
Procedimento con il bimby
Inserite nel boccale la farfalla e gli albumi con il pizzico di sale montate per 5 min a vel 3.5. Controllate se sono montato bene altrimenti proseguire.
Togliete gli albumi dal boccale e metteteli in una ciotola.
Senza lavare il boccale e togliendo la farfalla versate l'acqua, lo zucchero e olio 1 min vel 4.
Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina e sbattere di nuovo per 1 min a vel 4.
Poi unite gli albumi come descritto sotto.
Ora con movimenti delicati, stando attenti a non smontare gli albumi uniteli alla crema di cacao.
Versateli nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti.
In friggitrice ad aria ho cotto i dolcetti 30 min 170 gradi
Mi raccomando fate la prova stecchino, se esce secco la torta è cotta.
NB
Per i dolcetti ho fatto metà dose
NB
Ho messo due pesi per lo zucchero regolatevi in base alle vostre esigenze io in genere uso 250 gr.
Buon divertimento 😉
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