Crostata arlecchino per carnevale







Ci siamo divertiti a realizzare questa crostata Arlecchino per una piccola festicciola di carnevale 🎊🎊🎊

Ingredienti per uno stampo da 25 cm

Frolla di Miriam Bonizzi

Frolla bianca

300 gr farina 00

150 gr burro freddo

100 gr zucchero velo

1 uovo medio

vaniglia

Per la Frolla colorata

Sempre folla come sopra ma poi ho diviso in 3 panetti e colorata con colori wilton. 

Messo in frigo per 1 ora. 

Procedimento

Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora. 


Procedimento con il bimby

Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10

Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 minuti e 30 secondi vel spiga.

Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.

Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora.

Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 5 mm per la copertura.

Per fare questa frolla, sia per il guscio colorato che per la base il procedimento è uguale. 

Io faccio sempre prima la base che poi metto a raffreddare in frigo. 

Stendo a 5mm poi taglio a misura. 

Metto in tortiera o cerchio microforato poi riposo in frigo. 

Ora stendo a 5 mm anche tutti i panetti di Frolla colorata cercando di fare una striscia lunga come la tortiera per non dover aggiungere dopo quando si intrecciano. 

Tagliate i panetti in strisce lunghe e larghe 1 cm. 

Ora siete pronti per l'intreccio. 

Alternate i colori mettendo le strisce perpendicolari a voi. 


Ora sollevate le strisce(io consiglio di partire dalla metà come in foto) alternandole. (scusate ma non ho fatto foto con le strisce colorate perché nel frattempo dovevo far fare i compiti a mia figlia😱) 

Appoggia la striscia colorata


Poi abbassa quelle sollevate, controllate di aver rispettato l'ordine dei colori

Solleva quelle che non avevi alzato prima. 

E così via. 

Mettete in frigo per almeno 20 minuti. 

Ora con i colori rimasti io ho realizzato il bordo tagliando dei piccoli rettangoli da circa 1cm x 1,5 cm



Riempi con marmellata, o Nutella o quello che volete poi ponete in frigo di nuovo per 15/20 minuti 



Riprendete la griglia e tagliatela a misura. 

Infornate in forno caldo a 170 gradi per 30/45 minuti. 

Il tempo di cottura dipende dal ripieno che avrete scelto. 

Comunque vedrete che la Frolla quando cotta risulta secca e non lucida. 

Se vedete che prende troppo colore copritela con stagnola.. 

Buon divertimento e buon carnevale 🎊🎊🎊🎊

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella