Pollo tandoori
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Il pollo tandoori è una pietanza tipica dell'India, cotta nei loro Forni di argilla, appunto tandoor.
Questo pollo caratterizzato da sapori decisi e speziati tipici indiani.
Vediamo come cucinarlo nel forno di casa o in friggitrice ad aria.
In fondo ho messo il procedimento con bimby e non per il mix di spezie
Ingredienti
1 kg di pollo a pezzi (cosce o sovraccosce)
1 lime o limone
2 spicchi di aglio
10 gr di zenzero
200 gr di yogurt non zuccherato
3 cucchiai di panna (da cucina o fresca)
3 cucchiai di spezie tandoori (reperibile nei supermercati più forniti o negozi etnici)
Coriandolo qb
Sale qb
Procedimento
Prendete il pollo lavato e tamponato.
Con un coltello affilato togliere la pelle
- 100 grammi di semi di cumino
- 35 grammi di semi di coriandolo
- 20 grammi di chiodi di garofano
- 5 bastoncini di cannella da 2,5 cm
- 20 grammi di zenzero in polvere
- 20 grammi di aglio in polvere
- 20 grammi di peperoncino rosso in polvere
- 20 grammi di curcuma in polvere
- 20 grammi di macis in polvere
- 20 grammi di sale
Procedimento
- Tostare in una padella di ferro – partendo a freddo – il cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e i bastoncini di cannella, fino a quando non iniziano a rilasciare il loro aroma.
- Rimuovere le spezie dal fuoco e spegnere la fiamma
- Macina gli ingredienti in un macinino da caffè per ottenere una polvere liscia.
- Conservare la miscela in un contenitore ermetico per un massimo di 6-8 settimane.
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