Pollo tandoori










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Il pollo tandoori è una pietanza tipica dell'India, cotta nei loro Forni di argilla, appunto tandoor. 

Questo pollo caratterizzato da sapori decisi e speziati tipici indiani. 

Vediamo come cucinarlo nel forno di casa o in friggitrice ad aria. 

In fondo ho messo il procedimento con bimby e non per il mix di spezie

Ingredienti 

1 kg di pollo a pezzi (cosce o sovraccosce) 

1 lime o limone 

2 spicchi di aglio 

10 gr di zenzero 

200 gr di yogurt non zuccherato 

3 cucchiai di panna (da cucina o fresca) 

3 cucchiai di spezie tandoori (reperibile nei supermercati più forniti o negozi etnici) 

Coriandolo qb

Sale qb

Procedimento 

Prendete il pollo lavato e tamponato. 


Con un coltello affilato togliere la pelle


Praticate dei tagli belli profondi per far penetrare bene le spezie che aggiungerete poi. 



Mettere il pollo in una ciotola insieme al succo di limone, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 min. 



Nel frattempo in un contenitore mescolate lo yogurt alla panna


Aggiungere il trito di aglio, le spezie tandoori, il coriandolo e il sale 

Mescolare per bene e con il composto ottenuto 



Ricoprire il pollo cercando di far aderire le spezie ovunque. 


Coprite con pellicola e porre in frigo per almeno 12/24 ore. 
Passato il tempo di marinatura, riprendere il pollo e stenderlo in una teglia da forno rivestita di carta forno senza scoprire il pollo dalla marinatura. 



Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 35/40 minuti. 



In friggitrice ad aria 
Preriscaldate per  5 min a 205.
Cuocete per 25/30 min a 200 gradi. 

Servire caldo
Buon appetito 😉

NB
Se volete preparare il mix di spezie ho trovato questa ricetta che secondo me rispecchia molto quella reale venduta. 
Trovata sul sito "accademia delle spezie" 

  • 100 grammi di semi di cumino
  • 35 grammi di semi di coriandolo
  • 20 grammi di chiodi di garofano
  • 5 bastoncini di cannella da 2,5 cm
  • 20 grammi di zenzero in polvere
  • 20 grammi di aglio in polvere
  • 20 grammi di peperoncino rosso in polvere
  • 20 grammi di curcuma in polvere
  • 20 grammi di macis in polvere
  • 20 grammi di sale

Procedimento

  • Tostare in una padella di ferro – partendo a freddo – il cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano e i bastoncini di cannella, fino a quando non iniziano a rilasciare il loro aroma.
  • Rimuovere le spezie dal fuoco e spegnere la fiamma
  • Macina gli ingredienti in un macinino da caffè per ottenere una polvere liscia.
Con il bimby
Tritare 1 minuto a vel 8

  • Conservare la miscela in un contenitore ermetico per un massimo di 6-8 settimane.

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