Amatriciana in vasocottura
Si lo so la matriciana vuole gli spaghetti, ma ahimè non entrano nel vasetto
Poi comunque a me piace lo stesso.
Ricetta di Rosella Errante con la sua favolosa vasocottura al microonde che mi salva sempre quando ho poco tempo.
Visitatela nel suo gruppo Facebook "vasocottura facile", con i suoi libri, ormai 3, e nel suo blog.
Leggete bene le regole per la vasocottura al microonde, vi lascio il link sotto
https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/
Ingredienti
30 gr di guanciale
70 gr di pasta
70 gr di acqua
80 ml di conserva di pomodoro
Peperoncino qb
Sale qb
Procedimento
Per prima cosa rosolate in un vasetto da 500 ml, meglio, se a guernizione sottile (weck), il guanciale.
2 min alla max potenza in microonde.
Mettete la pasta, l'acqua a temperatura ambiente, il pomodoro a temperatura ambiente il peperoncino e il sale.
Mescolate.
Pulite il bordo del vasetto e chiudete con i soliti 4 gancetti.
Ponete al centro del piatto in microonde e impostate la vostra potenza testata (la mia 750 w) per 5 min. Ovvero 2 minuti dal bollore.
Lasciate riposare il vasetto per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Ecco vedete la vasocottura mi piace perché in questi 20 minuti potete fare altro, io sono appena tornato dalla palestra tra 1 ora vado al lavoro, e pronto il vasetto mi faccio una doccia, mi vesto e mangio.
Bene, passati i 20 minuti sganciate il vasetto e tirando la linguetta delicatamente, sfiatate e aprite il vasetto.
Se avete fatto tutto bene lo sfiato servirà a togliere il sottovuoto
Ora potete gustarvi questa meraviglia 😉
Ovviamente se non aprite subito potete tenerlo sottovuoto per 15 gg, ma la pasta tenderà a scuocersi.
Buon appetito 😉
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