Focaccine di patate in padella
Queste focaccine sono adatte anche per chi è a dieta, senza uova e davvero deliziose.
Ingredienti x 8 focaccine
500 gr di patate
40 gr di farina o amido di mais
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale qb
Pepe qb
Per il ripieno
Io ho usato scamorza, ma va bene qualsiasi formaggio filante.
40 gr di scamorza
20 gr di prosciutto cotto o speck
Procedimento
Cuocere le patate immergendole in acqua e portarle al bollore fino a che non sono morbide.
Lasciatele raffreddare completamente.
In una ciotola mettere le patate e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere l'amido, il sale e il pepe, e mescolate per amalgamare.
Dividete in 8 parti e Formate delle palline
Schiacciatelo con le dita fino ad appiattirle
Inserite la farcitura scelta all'interno
Cuocete le focaccine in una padella antiaderente per 6/8 minuti
Girate con una spatola e cuocete 6/8 minuti anche la parte opposta.
Oppure
In friggitrice ad aria per 4 minuti per lato a 170 gradi.
Servite calde 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento