Japan Cheesecake
Ho provato anche io a fare questa cheesecake dal sapore delicato.
Alta, soffice e buona.
Era altissima, ma si è leggermente afflosciata dopo averla tolta dal forno secondo me qualche minito in più di cottura era meglio.
Vedremo la prossima volta.
Ingredienti
per una tortiera da 15 cm di diametro
100 gr crema di formaggio (tipo Philadelphia)
76 ml di latte
35 gr di burro
35 gr di farina
38 gr di tuorlo
78 gr di albume
40 gr di zucchero
Procedimento
Prepara tutti gli ingredienti pesati sul tavolo da lavoro.
Accendi il forno a 150 gradi
Versa in una ciotola ampia da bagnomaria acqua calda non troppo bollente.
Mettere all'interno della ciotola più piccola, che andrà dentro la ciotola preparata con l'acqua calda, il burro a temperatura ambiente, il latte e la crema di formaggio, mescola con una spatola.
Poi con la frusta a mano.
Togli dal bagnomaria.
Quando ben amalgamato e cremoso versare la farina setacciata e mescola.
Aggiungere i tuorli e mescola per amalgamare.
Setaccia il composto ottenuto con un colino a maglie strette.
Tieni da parte.
Montare gli albumi, appena diventano bianchi versa metà dello zucchero, dopo poco aggiungi lo zucchero rimasto e monta a neve ferma.
Aggiungi gli albumi montati alla crema tenuta da parte in 3 volte.
Versa il composto in una tortiera leggermente imburrata, con il manico del mestolo compi dei cerchi nell'impasto per togliere le bolle e sbattere 7 volte la tortiera sul piano di lavoro.
Ponete la tortiera in una teglia da forno, versate un po' di acqua calda all'interno (circa mezzo dito) e Infornate :
20 minuti a 150 gradi
Aprite il forno e mettete un mestolo per tenere la porta in fessura
Cuocete altri 25 minuti a 150 gradi.
Aprite e girate la tortiera, cuocete per altri 25 minuti sempre con la fessura.
Lasciate raffreddare completamente.
Sformate e assaggiate
Buon appetito 😋
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