Patate in friggitrice ad aria





Chiamarla friggitrice effettivamente suona strano, perché in sostanza non frigge, ma dopo tanta titubanza posso dire che la trovo spettacolare. 

I cibi vengono croccanti fuori e morbidi all'interno. 

Direte voi, `anche nel forno??? `

Si è vero vengono benissimo anche nel forno, ma questa friggitrice ad aria essendo piccola fa prima a cuocere i cibi che non è male, poi il cestello sporco può andare in lavastoviglie.

Quindi, si, cucina come un forno buono, ma:

Costa molto meno

Cucina più in fretta 

Si pulisce meglio, senza fatica

Cuoce in maniera più uniforme. 

Vediamo come far diventare le patate davvero speciali. 

Ingredienti 

1 kg di patate

2 spicchi di aglio 

Rosmarino qb

Sale e spezie qb

3 cucchiai di olio evo 

Procedimento 

Pelate le patate

Tagliate le patate a tocchetti 

Mettere le patate a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti lasciando scorrere prima l'acqua fino a che non risulta limpida. 

Nel frattempo pelate l'aglio, lavate il rosmarino e gli aromi che preferite

Tritate tutto è tenete da parte. 

Scolate le patate e asciugatele con una canovaccio pulito. 

Mettete le patate in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di olio evo, il trito di aromi, il sale e mescolate. 

Versate le patate nel cestello e cuocete per 40 min a 200 gradi. 

Mescolate scuotendo il cestello per almeno 3 volte. 

Servite calde 😉 

Sono squisite😋


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Commenti

  1. Bravissimo come sempre..ti vorrei chiedere un consiglio ,vorrei acquistare la friggitrice ad aria ,che modello mi consigli ? Siamo in 2 persone ,ma spesso ho i figli e i nipoti e così diventiamo 6 persone...grazie

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  2. Io ho una Cosori da 5,5lt e mi trovo benissimo. Ma sufficiente per 3 persone. Io guarderei quelle da 12 lt

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  3. Grazie Fabrizio, chissà che stavolta non mi decida ad usare la mia. Dovrò usare però meno olio, purtroppo.

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