Covolfiore o cavolo romano farcito
Avete presente questo virus bastardo?
Ecco ci assomiglia molto 🫣😱
Solo buono 😝
Ingredienti
1 cavolfiore o cavolo romano intero
100 gr di prosciutto cotto (anche altro salume a scelta)
Mezza cipolla (va bene anche il verde dei cipollotti)
Mezzo peperone (rosso o giallo)
Potete farcirla con le verdure che vorrete
Io ho messo anche pezzetti di emmental che ho infilato all'interno
Io ho fatto con 3 soluzioni diverse
La prima
Con una cascata di besciamella leggera
La seconda con un mix di formaggi e panna
100 gr di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di emmental grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato.
Mescolati insieme a crema poi versato il tutto sul cavolfiore.
La terza
Solo Spennellato con un uovo sbattuto e poco parmigiano.
Procedimento
Lessate in acqua bollente salata il vostro cavolfiore o cavolo romano pulito per massimo 10 minuti, dipende molto dalla grandezza dell'ortaggio.
Non cuocetelo troppo, rischiate che farcendolo si stacchino le cimette.
Scolatelo per bene dall'acqua in eccesso e lasciate intiepidire.
Infilate tra le cimette dei rotolini di prosciutto cotto, pezzetti di peperone, pezzi di cipolla e tutto quello che avrete deciso come farcitura.
Ora decidete la copertura che volete proporre, versatela sul cavolfiore farcito e Infornate in forno caldo a 200º per 15/20 minuti.
Servite caldo
Buon appetito 😉
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