Polpette al baffo
Qui si torna un po' negli anni '80
Queste polpette sono molto gustose, vediamo come prepararle.
Ingredienti per 4/5 persone
Per le polpette
500 gr di macinato misto
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr circa di pane raffermo
Mezzo bicchiere di latte
40 gr di Pangrattato
1 uovo
1 aglio
Prezzemolo qb
Sale e pepe qb
Per il sugo
1 cipolla
200 gr di passata di pomodoro
120 gr di pancetta a cubetti
250 gr di panna
1/2 bicchiere di acqua
Sale qb
Procedimento
Per le polpette
Mettere il pane raffermo per 10 minuti nel latte
In una ciotola mescolate bene il macinato di carne, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano, il pane raffermo strizzato, il sale, il pepe e il prezzemolo con l'aglio tritati.
Quando gli ingredienti sono bene amalgamati formate delle polpette e mettere in frigo.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
NB
Potete cuocere le polpette a parte in forno a 180º per 20 minuti o in friggitrice ad aria 180º gradi per 15 minuti e mescolarle alla fine nel sugo.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con la pancetta per qualche minuto con un goccio di olio.
Mettere le polpette e lasciare rosolare qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e cuocere per 15 minuti coperto a fuoco moderato.
Controllate la cottura, versate la panna
Lasciate cuocere senza coperchio per 10 minuti o comunque fino a che il sughetto non si è ristretto.
Servite spolverando con prezzemolo tritato
Procedimento con il bimby
Se non lo avete già fatto grattugiato il parmigiano mettendolo nel boccale a pezzi 12 sec vel 10. Poi tenete da parte
Il pane a pezzi con il prezzemolo e l'aglio 5 sec vel 7
Nel boccale aggiungete anche il parmigiano, il macinato, l'uovo, il sale il pepe e il pane raffermo, amalgamate 10 sec vel 5.
Con il composto ottenuto formate le polpette.
E cuocete le in forno a 180º per 20 minuti o in friggitrice ad aria per 15 minuti
Sciacquate il boccale e mettete la cipolla a pezzi, tritare 5 sec vel 7.
Riunire con la spatola, aggiungere la pancetta con un goccio di olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 1.
Versate la passata di pomodoro il mezzo bicchiere di acqua, il sale il pepe e cuocere 15 min 100 gradi vel 1.
Unite la panna e cuocete ancora per 10 minuti.
Controllate che sia della consistenza giusta altrimenti proseguire la cottura.
Versate il sughetto sulle polpette e Spolverate con prezzemolo tritato.
Buon appetito 😉
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