Crostata caprese
Un modo per arricchire una semplice caprese con un guscio di brisè al pecorino.
Ingredienti
Per la Brisè
160 gr di farina 00
60 gr di farina manitoba
40 gr di pecorino
100 gr di burro freddissimo a pezzi
50 gr di acqua freddissima
1 cucchiaino di sale
4 fili di erba cipollina.
Per il ripieno
3/4 pomodori
300/400 gr di mozzarella buona
Prosciutto cotto qb (facoltativo)
Salame qb (facoltativo)
Rucola qb
Insalata qualche foglia
Olio di oliva qb
Origano qb
Procedimento
In una ciotola mescolare le farine, il sale il pecorino è l'erba cipollina tagliata fine.
Aggiungere il burro freddo e impastare velocemente con le dita.
Il composto dovrà risultare sabbioso.
Versate l'acqua è impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale le farine, il sale, il pecorino, i fili di erba cipollina e il burro freddo a pezzi.
Sabbiare 5 sec vel 7
Versare l'acqua e impasta vel spiga per 2 min.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per 30 min.
Stendere il panetto a 3/4 mm di spessore e ricoprite una tortiera da 26/28 cm di diametro.
Forare con una forchetta l'impasto, poi procedere con la cottura in bianco.
Dopo aver steso l'impasto nella tortiera stendete un foglio di carta forno e ricoprite con legumi secchi.
Infornate a 190 gradi per circa 25/30 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare.
Decorate a piacere con pomodori, mozzarelle olio di oliva e origano proprio come una caprese.
Io ho aggiunto anche delle fettine di salame e prosciutto.
Per la rosa di salame fate copia e incolla nel link
https://youtu.be/oqrWHiYqac0?si=zpDphMDuq_3TqWFx
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento