Pollo alle mandorle
Ingredienti:
500 gr petto di pollo intero
1 cipolla bianca piccola meglio cipollotto
50 gr farina 0 o amido di mais (per farlo senza glutine)
120 gr di mandorle sgusciate
Olio di semi q.b.
4/6 cucchiai di salsa di soia
1 bicchiere di acqua
Zenzero fresco o in polvere qb
Procedimento
Tostate per 8 minuti a 180 gradi le mandorle
Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e più o meno delle stesse dimensioni.
Mettere il pollo in una ciotola e aggiungere un cucchiaio d'olio di semi, mescolare.
Infarinare, mescolare e lasciare riposare 2/3 minuti
Tritare la cipolla finemente e soffriggerla con poco olio di semi in wok o in padella
Appena la cipolla sarà trasparente aggiungere un pizzico di zenzero e i pezzetti di pollo infarinato e scolato.
Saltare il pollo e lasciate rosolare da tutti lati.
Appena il pollo sarà ben rosolato aggiungere la salsa di soia, l'acqua se necessario un pizzico di sale e fate restringere il sughetto coprendo la padella o il work con il coperchio mescolando spesso.
Ci vorranno 5/8 min circa.
A fine cottura aggiungere le mandorle spellate e tostate, saltare per un minuto circa
Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua
Se necessario aggiungere altra salsa di soia.
Procedimento con il bimby
Dopo aver tostato le mandorle mettere nel boccale la cipolla e i pezzetti di zenzero, trita 5 sec vel 7
Versa l'olio 3 min 120 gradi vel 1
Metti la farfalla
Aggiungi il pollo a pezzi infarinato i saporire 3 min 120 gradi antiorario vel 1
Versa l'acqua, la salsa di soia e cuoci 15 min 100 gradi vel 1 antiorario
Unire le mandorle e cuoci 2 min 100 gradi vel 1 antiorario.
Se necessita aggiungete un goccio di acqua.
Servite se volete con riso basmati.
NB
Potete usare mandorle non spellate a piacimento
Buon appetito 😉
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