Barchette di melanzane filanti







Quando hai gli ingredienti principali nell'orto diventa tutto più semplice. 

Ricetta facilissima e veloce, ma molto gustosa. 

Ingredienti

Per 4 persone

4 melanzane medie 

4 pomodori circa

3/4 mozzarelle

4 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Basilico qb 

Sale qb 

Olio di oliva qb

Procedimento

Tagliate le melanzane a, metà per la parte lunga dopo averle Lavate e tamponate. 

Incidente con un coltello affilato la polpa a rombi. 

Salate la superficie è spruzzate con un goccio di olio

Ponete su una teglia rivestita di carta forno. 

Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 200º 

Oppure 

In friggitrice ad aria per 15 min a 200º 

Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella e i pomodori

Appena le melanzane avranno finito di cuocersi alternate sopra di esse una fettina di pomodoro e una fettina di mozzarella.


Salate leggermente, spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete una o 2 foglie di basilico.

Infornate di nuovo a 200º per 10 minuti, fino a che la mozzarella non diventerà filante. 

Con friggitrice ad aria basteranno 5 minuti a 200º 

Servite calda o tiepida, ma a me piacciono anche fredde.

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Se vi piace potete iscrivervi..








Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella