Frolla senza glutine con farina di riso
Per una crostata oppure tanti bei biscottini
Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro
300 gr di farina di riso senza glutine
125 gr di burro
2 uova
80/100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 buccia grattugiata di limone o vanillin
300 gr di marmellata senza glutine
Procedimento
In una ciotola mettete farina, zucchero, l'aroma scelto e il burro poi cominciate a pizzicare il tutto per sabbiare il composto.
Unire le uova e amalgamare, fino, ad ottenere un panetto compatto.
Procedimento con il bimby
Versa tutti gli ingredienti nel boccale
Impasta a vel spiga per 2 minuti.
Compatta
Avvolgere con la pellicola e metti in frigo per 40 minuti.
Togliere dal frigo e stendere a circa 4/5 mm di spessore
Foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato
Inserire l'impasto nella tortiera e se dovesse essere troppo molle metteterlo, in frigo per 30 min o in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo reimpastate la frolla rimanente e create le strisce che andranno sopra la crostata.
Riprendi il guscio di frolla e stendere la marmellata
Io ho messo 2 marmellate senza glutine.
Mettere le strisce preparate, fate riposare 30 minuti in frigo o 15 minuti in freezer, il tempo di preriscaldare il forno a 160 gradi.
Cuocere per 30/35 minuti la crostata.
Per i biscotti ci vorranno circa 15 minuti.
Buon appetito 😋
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