Minestra di zucca
Il connubio tra una vellutata e un piatto di pastina.
Ingredienti
600 gr di zucca
200 gr di pasta corta tipo ditaloni rigati
125 gr di acqua
500 ml di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale qb
Pepe qb
Rosmarino qb se piace oppure noce moscata.
Procedimento
Tagliate la zucca a fettine sottili dopo averla privata della sua buccia e porla in un tegame con l'acqua
Frullatela con il minipimer o un mixer, salate e pepate a piacere.
Scaldare il latte fino a bollore in un pentolino sul fuoco o in microonde.
Unite il latte alla zucca mescolando per amalgamare.
Versate la pasta nella vellutata ottenuta e cuocerla a fuoco moderato mescolando frequentemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
A cottura ultimata, ci vorrà poco di più del tempo indicato sulla confezione della pasta.
Procedimento con il bimby
Mettere ma zucca a pezzi da circa 3 cm dentro al boccale tritate grossolanamente 5 sec vel 7
Versate l'acqua e stufate 10 min 100 gradi vel 2
Controllate se morbida, se non lo fosse continuata la cottura per altri 5 minuti, frullate per 30 sec vel 8
Versa il latte già precedentemente scaldato, rimetti il coperchio, mescola 10 sec vel 4.
Aggiungi la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 90 gradi antiorario vel 2.
Controllare la cottura e la densità della crema, nel caso aggiungere 5 minuti di cottura.
Se necessario aggiungi ancora 5 minuti fino a che la pasta non sarà cotta e abbastanza densa.
In entrambe le cotture👇
Versate il parmigiano a fine cottura e mescolate.
Servite calda con un bel trito di rosmarino se vi piace, oppure con una generosa dose di noce moscata.
Buon appetito 😋
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