Preparato per Soffritto, battuto di verdure per soffritto





Quuesto battuto di verdure è utile da tenere pronto in ogni momento, così si perde meno tempo e anche meno confusione. 

Pensate quanto tempo risparmierete ad averlo già pronto per i vostri sughetti, ragù spezzatino ecc., basterà aprire il freezer e prendere qualche qubetto e voilà. 

Ingredienti

300 gr di cipolla (meglio bianca o dorata)

200 gr di carote

200 gr di sedano

Procedimento


Cominciate pulendo le verdure, lavarle sotto acqua corrente fredda, meglio ancora per 15 minuti in una soluzione di acqua e amuchina (1lt di acqua 20 ml di amuchina,poi sciacquare molto bene)

Fate a pezzi la verdura poi potete procedere in 3 modi diversi:

A mano

Con un bel coltello o con una mezza luna tritate le verdure fino a grandezza desiderata, a me piace fine per quasi tutte le preparazioni. 

Con il mixer

Mettere i pezzi di verdure nel mixer poi tritate a scatti fino alla finezza desiderata. 

Con il bimby 

Tritare 10 sec vel 5

Riunire sul fondo con la spatola poi dare qualche colpo a vel turbo fino a finezza desiderata. (per me 3 colpi da 1 sec) 

Quando avrete tritato tutto inserite le verdure, meglio se prive di liquido, nei contenitori del ghiaccio.


Ponete in freezer e quando il tutto è congelato mettete i cubetti in un o più sacchetto gelo e riporre in freezer fino all'utilizzo.

Per utilizzare non serve scongelare, ma mettete la quantità desiderata in pentola con un filo di olio e lasciate soffriggere.

Buon divertimento 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Se vi piace potete iscrivervi...


Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella