Preparato per Soffritto, battuto di verdure per soffritto
Quuesto battuto di verdure è utile da tenere pronto in ogni momento, così si perde meno tempo e anche meno confusione.
Pensate quanto tempo risparmierete ad averlo già pronto per i vostri sughetti, ragù spezzatino ecc., basterà aprire il freezer e prendere qualche qubetto e voilà.
Ingredienti
300 gr di cipolla (meglio bianca o dorata)
200 gr di carote
200 gr di sedano
Procedimento
Cominciate pulendo le verdure, lavarle sotto acqua corrente fredda, meglio ancora per 15 minuti in una soluzione di acqua e amuchina (1lt di acqua 20 ml di amuchina,poi sciacquare molto bene)
Fate a pezzi la verdura poi potete procedere in 3 modi diversi:
A mano
Con un bel coltello o con una mezza luna tritate le verdure fino a grandezza desiderata, a me piace fine per quasi tutte le preparazioni.
Con il mixer
Mettere i pezzi di verdure nel mixer poi tritate a scatti fino alla finezza desiderata.
Con il bimby
Tritare 10 sec vel 5
Riunire sul fondo con la spatola poi dare qualche colpo a vel turbo fino a finezza desiderata. (per me 3 colpi da 1 sec)
Quando avrete tritato tutto inserite le verdure, meglio se prive di liquido, nei contenitori del ghiaccio.
Ponete in freezer e quando il tutto è congelato mettete i cubetti in un o più sacchetto gelo e riporre in freezer fino all'utilizzo.
Per utilizzare non serve scongelare, ma mettete la quantità desiderata in pentola con un filo di olio e lasciate soffriggere.
Buon divertimento 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Se vi piace potete iscrivervi...
Commenti
Posta un commento